※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

派遣先での働き方や保育園の送迎について相談したいです。義母や旦那との関係も不安です。対策や経験談を教えてください。

派遣、保育園の送迎について教えてください💦
知識が全くなく、お門違いの質問をしていたら申し訳ありません😢その場合は、教えていただけると幸いです。

出産前は派遣社員として、派遣先で働いており、
その後派遣会社で育児休暇を取らせてもらっている状況です。

派遣社員では、フルタイムで働いておりましたが、
職場復帰後、時短のような感じで働きたいと考えており、
今までは9時〜17時で働いておりましたが、
次の派遣先にもよると思いますが、8時半〜16時くらいでフルタイムとして働くか、もしくは扶養内の派遣社員として働くことの切り替えはできるのでしょうか?

義母が、過干渉でなんでも知りたい、保育園の迎え行きたい!どころか、迎えは私が行くから!マン😮‍💨で なんで隠すの!と隠してなく伝えたなかっただけでヒステリックになるタイプのくせに嫁いびりはしっかりしてくるような人です。
義母に預けるのはまだまだ不安なので
できるだけ私が迎えに行きたいと考えています。。

そして、平日休みの旦那も自分が休みの時は、
迎えに行くと張り切っており、
旦那は今7ヶ月の娘のお世話すら1人でできないし、泣いてる娘をあやすこともできません。そして、起きている娘を1人にして居眠りしてしまうような人です。
そんな旦那に迎えにいかせるのも不安だし、
旦那は、義母に頼って私が仕事の平日は、2人で迎えに行って義実家でご飯を食べに行ったりしそうで...まだあげてほしくないものなど、昔は大丈夫だった、お兄ちゃんの子供たちはこのくらいの時に食べていた、そんな神経質になって子供が可哀想。などと、とにかく義母は自分の意見を通す人で、
意思が通らなかったら、頼られてない。頼りない母でごめんなさい。と旦那に弱音を吐いて旦那を味方につけるような人なので、旦那と義母と娘の3人にするのも不安でしかないです。

これは私のガルガル期と言ってしまえば
そうかもしれませんが、安心できない人には預けられないです💦

何か対策があればこちらもアドバイスいただきたいです😢

知識のある方、ご経験談がある方
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

わかりづらい文章でしたら、申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣もいろんな求人を取り扱ってるので、その中で扶養内など自分の希望する条件の合う仕事に応募する形になると思います!

旦那さんに関しては、往復ビンタしたいです👍
義母は気持ち悪いですね。
頼りない母でごめんって😌💦悲劇のヒロインですかね。

そんな感じなら徹底的に預けないし、お迎えもママさんが行くのが自分の精神衛生上一番ベストかなと思いました💦
子供も会わない時間が多いと、人見知りしたりするので、嫌な人には合わせないほうが楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭‼︎
    そして教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    フルタイムで育休をとっているのですが、復帰と同時に扶養内に切り替えできるのでしょうか😭😭
    またご質問するような形になってしまいすみません。

悲劇のヒロインで私はいつも悪役です😮‍💨

お迎えも私ができれば行きたいのですが、仕事の関係で休みの旦那とパートの義母の方が早い時間に迎えに行けるからと言われてしまったら何もいい返せなくて...時短で働けてる派遣を探しておりました!💦
    嫌な人には会わせたくないです😢わかってくれる義母ならいいんですが...💭笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業先次第だと思います!
    産休育休前がフルタイムだったとしても、復帰時に時短相談可や扶養内可の就業先であれば、問題ないと思います😌👍

基本的に派遣は前の職場に復帰は難しいと思いますが、そのあたりは確認済みですか?

復帰のタイミングで前と同じ職場で求人がでてて、なおかつそこの募集条件が時短も相談可なら、時短とかで戻れると思います!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にありがとうございます😭

以前働いていた就業先は
    旦那の転勤先の他県でして、
    出産と同時に旦那と地元に帰ってきたので、
    また地元で新しい就業先を探す予定です😢
    時短で見つかるといいです...😮‍💨
    お忙しいところ私の私用のご相談ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

派遣でも時短できますよー!!
ただ就業先にもよるので、担当の営業さんに相談して紹介してもらうのが良いと思います。

上の子のママ友で、時短の派遣で働いてる人いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして、貴重なお話ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    復帰する時に担当の営業さんに相談してみようと思います!

とても参考になります。ありがとうございました😭

• 9月3日
ママリ

扶養内パートで働いてますが
送迎は全部私で
扶養内だと時間に余裕が出来るので
旦那さんも義母もお迎え行かなく大丈夫ですよって言いきれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご経験談教えていただきありがとうございます!
    やはり扶養内も視野に入れて職場復帰しようと思います✨
    コメントありがとうございました♩

• 9月3日