3歳女の子の七五三参りのお着物と着付けヘアメイクについて、ネットでの着物レンタルと美容院での着付けヘアメイクの相場を知りたいです。写真館で撮影なしのサービスと金額の違いも気になります。
3歳女の子の七五三参りのときのお着物と着付けヘアメイクについてです。
お着物をネットなどでレンタルして、美容院などで着付けとヘアメイクをしてもらった方、いくらくらいかかりましたか?
お着物によって、美容院によってそれぞれなのは承知ですが、だいたいどれくらいかを知りたくて🥺
写真館で撮影なしで着物レンタルと着付けヘアメイクをしてくれるところとどっちにしようかと思ってます。
一挙にできるこっちの方が楽なのですが、金額的に全然違うのかなと😂
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もみじ
10月に3歳になる娘がいます。
美容院に予約した際伝えられた金額は13,200円です!
着付け、ヘアセットのみです。
はじめてのママリ🔰
今年の11月にするので予約してる状態で七五三はまだなのですが、美容室で着付け+ヘアメイクでお願いして7500円と言われました!😊
-
ママリ
ありがとうございます!
美容院によってもやっぱり差がありますね🤔- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭色々調べてましたが、たまたま近所のところが安かったですが一万越えがほとんどでした😭💦
- 9月3日
-
ママリ
1万超えがスタンダードなんですね🥺すごく参考になりました!
- 9月3日
ママリ
ありがとうございます!!