※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
子育て・グッズ

一歳四ヶ月。一度ごはんのルーティンを変えただけで、食べなくなってし…

一歳四ヶ月。一度ごはんのルーティンを変えただけで、食べなくなってしまいました…。

もともと良く食べる子で、フォークとスプーンを上手に使って食べてました。食事は小鉢を複数出してバランス良く食べてました。

ですが今日は家族揃ってお休みだったので、たまにはいいかなと思い、パンケーキランチにしてみました。そして今日はフォークも使わないで好きに食べて良いよ~って感じにして、和やかにその場は終わったのですが…。

その日の夜、いつものごはんをいつものように食べてくれなくなったのです…イヤイヤしてべーする感じです…しかもスプーンやフォークも使わず手掴み食べをしたがるようになりました😭

昼のパンケーキランチのスタイルが相当気に入ったのかもしれません…😢

こういうことって良くあることなんですかね?何回か普通の食事をしてれば、いつものルーティンに戻るものですか😢?不安すぎます…😭

コメント