コメント
さおり
産後6ヶ月辺りからやっと骨盤矯正しに整体通い始めました💦
はじめてのママリ🔰
一時預かりに預けて時々整体やマッサージ行ってます!肩と腰がバキバキです😂
-
はじめてのママリ🔰
肩と腰分かります😭湿布では凌ぐのも限界が来ています。整体は何度かやったんですが、マッサージも良いですね!
- 9月3日
なつ
子連れで行ける整体に産後1ヶ月から行ってます!
最近は支援センターの託児付きのヨガにも行き始めました🤍
整体のおかげか、体重も産前よりも痩せて、ヨガの先生にも歪みチェックで歪んでなくて褒められました!
産後は骨盤グラグラで歩くのもぎこちなかったくらいだったので自分でもびっくりです👀
hach1
産前より筋力落ちまくってるので、立ち上がったりする時とかが、どっこいしょって感じでしか立ち上がれないですꉂꉂ😂
階段の昇り降りも、関節痛いし、一応整体は行ってますけど、効果あんのかなぁ?って感じで通ってます🙄
ぼちぼち軽い筋トレ始めようかなぁと思ってますが、なかなか時間が取れなくて😭
ママリ
産後2ヶ月くらいから、妊娠前まで通っていた接骨院の通院を再開しました!
先生にもガタガタだーって言われながら通い、気付けば以前のように動けるようになってきました✨
それまではしゃがむのも立つのも一苦労でした( ;꒳; )
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正とアロマリンパ通ってます☝️🤍
アロマリンパかなりいいですよ!体が辛すぎて通うことを決めました( т т )
ママリ
週2で骨盤矯正に通うのと寝る前に5分未満で終わるストレッチしてます。
それでも腰も肩も膝も痛いし背中バキバキです😂
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正やっぱり必須ですよね😭
もう、体バキバキで😢辛くて😭