コメント
ママリ
うちは新年少の時期に入塾しましたが、周りに聞くと、新年中くらいからが多かったです😊
退会ユーザー
都市部では0歳から幼児教室にいれて、年少、年中あたりからお受験塾に移行していく感じです。
スマホとかは見せない方がいいですね。
幼稚園受験して、まだ3歳なったかなってないかの時に、何もなくても親の説明会でみんな静かに、じっとしているのが印象的でした。
勉強出来るというか、この子すごいなと思ったのは、当たり前の事を当たり前に出来るとか、挨拶、マナー、所作などきちんと出来ている子は目が行くし、いい意味で目立ちます✨
待機時間にチェック入れられてる子もいたし、スマホで暇つぶしさせていたのがダメだったっと言ってる方いてました!その方は落ちてましたが。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭 「当たり前の事が当たり前にできる」 これって簡単なようで本当に難しいですよね!親の影響もあると思うのでわたしも改めて当たり前にできる。をしっかりとしていこうと思います!!- 9月4日
うさこ
本格的には年少からコースに入ることが多いですが、だいたいその前も幼児教室が附属されてることが多いのでそこから通われてもいいと思いますよ☺️
0歳から自宅で知育、感触遊びなど熱心にされる方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭♡ 参考になります!!