※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

洗濯でアロマビーズを誤って使用したことについて相談。肌弱い子供には影響があるか不安。再度洗い直すべきか、アロマビーズを使った経験のある方の意見を求めています。

あーイライラする。
下の子肌弱いからまだ洗濯物分けてて、洗剤とかも専用の使ってるんだけど、昨日旦那の作業着とかなかったし、一緒に回しちゃえばいいやーと思って私たちの洗濯物と一緒に👶🏻用の洗剤と柔軟剤をいれました。夜旦那が最後だったから洗濯機回しといて!洗剤とかはもういれてあるからタオル類いれたら回しちゃって。と伝えました。もちろん下の子の服も一緒に洗うことを伝えました。
なのに朝起きたらアロマビーズはいってるし😇
アロマビーズは絶対いれないで!ってそこまで言わなきゃいけなかったのか。洗剤、柔軟剤はもういれたこと伝えたし、下の子の服もはいってること伝えた。タオル類だけいれたら回してって言ったんだけど、何でアロマビーズいれる?🙄

よくそんな感じで仕事勤まるなーとか思っちゃう🤣

洗濯物洗い直した方がいいですかね?
肌弱い子でアロマビーズ使ったことある人いますか?大丈夫でした?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に回しちゃえってくらいなら、アロマビーズ入れたくらい気にならないです。

下の子だけ絶対別で洗濯してる!ってくらい徹底してるのならイラってするかもしれないですが。

そこまで細かい指示あるなら自分でやるか、しっかり伝えておかないと・・・
それこそ仕事だったらいい加減だなぁと思っちゃいます😅

• ままり

ままり

旦那の作業着などと一緒に回したくないのと、洗剤を分けてるので生まれてからずっと別で回してました。8ヶ月になったのと、昨日はたまたま旦那の作業着がなくて乾燥までしたかったので一緒に回していいやと思いましたが、赤ちゃん用の洗剤使って、もう洗剤いれなくていいこと、タオルいれたら回してって伝えたのにそれじゃぁ足らないんですね。そうなると仕事や日常生活でも一から全部細かいところまで指示しないといい加減だと言われちゃうんですね。毎日毎日そんな一から全て伝えてたら疲れちゃうと思うんですけど…。少し考えて行動する事も大切かなと思いました。
    自分でやりたいけど旦那の帰宅時間的に不可能だったので伝えたんですけど…私に落ち度あったとは盲点でした。勉強になりました。

• 9月3日