※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

8歳の女の子の誕生日プレゼントについて、ゲームソフトやモノ、経験など、皆さんは何を選びましたか?おもちゃは要らないかもしれないけど、ゲームソフトも考え中で悩んでいます😓

8歳の女の子、誕生日プレゼント何にしましょう💦

みなさん何にしましたか??
ゲームソフト?モノ?経験?

そろそろおもちゃは要らないかなーと思いつつ
ゲームソフトも味気ないかな、と思ったりで難しいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいものが何かしら常にあるようですが、中から一つ決めてもらって買っています。同じく8歳です(男の子)が、ペンギンには目がない子でゲームソフト差し置いてペンギンのぬいぐるみ(8,000円)になりました😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    欲しいものが常にあるとプレゼントしやすいですね😄
    ペンギンのぬいぐるみかわいい❤️
    ペンギン大好きなんですね😆
    でもお値段はちょっとだけかわいくないですね🥹

• 9月3日
そらまめこ

まだ7歳ですが、周りでおもちゃ以外のプレゼントは、やはり、ゲームソフト、ディズニーランドに行ってお土産は一つある程度好きなものを買うというのをよく聞きます。
うちは誕生日決めきれなくて、ハマっているシリーズの本を集めるべく私の親からは図書カードをもらっていました。
そのくらいの年頃の女の子は、お友だちの影響を受けやすいので、やっぱり本人に聞かないとわからないかもしれませんね✨

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    なるほど!確かにディズニーもよく聞きます!!

ハマっているシリーズの本があるんですね✨図書カードも使い勝手いいですし、祖父母からのプレゼントとして素敵ですね!

本人も思いついてなさそうですが、聞いてみます!

• 9月3日
ママリ

同じ年の女の子がいますが、うちは作る系にハマっているのでそれの材料とかパーツとかを好きなだけ買ってあげようかな?と思ってました!

• あお

あお

ハンドメイドですね!!
    それもありですね!
    アクアビーズはたぶん飽きちゃってるので、キーホルダー作りとか、ミシンとか聞いて見ます!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

レジンとかうちはやってました😊
    子供だけでは危ないなぁと思って付き添ってはいますが、娘の周りでは流行ってますよ😊

• 9月3日
  • あお

あお

相談に乗っていただきありがとうございました!!

娘がビーファースト好きなので、グッズのキャップ🧢と、マリオカートのソフトになりました😂

• 11月13日