※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

明日雨で電車とバス移動。娘と10分徒歩、屋根下へ。サコッシュorリュック?着替え、おやつ、水筒も持ちたい。

明日は雨…
傘持って電車とバスで移動するのに
皆さんどういったバッグで行きますか?
5歳の娘と徒歩10分のバス停、そこからは屋根下の移動です。
いつもはサコッシュだけでもお出掛けしますが、一応着替え、おやつ、水筒は持っていきます。
サコッシュにリュック?
大きめのショルダーバック?
リュックのみ?
リュックだけだと、傘持ってるしSuicaを出すのに手間取るからなぁ…と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は常にリュックで乗り降りする時だけ前にバッグ持って、出し入れしたら背中に背負ってます。
手間ならサコッシュで別バッグも持ってくとか?
お子さんはリュック持ってないですか?
着替えとかほぼ持たないけど必要な時はこどもに持たせて水筒は首から下げてます。
水筒が面倒な時は捨てられるペットボトル購入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのショルダーバッグに全部入るならそれもありかもですね😊
    ショルダーバッグならSuica取り出しにくいも解決しますもんね。

• 9月3日
  • いちご みるく

いちご みるく

いつもはそうしてるんですけど…なんせ1日雨なので迷ってました💦バス停が軒下にないので傘持ちながらリュック前にして出し入れするの大変かなと😅
    子どもにリュックも雨だからなぁ…と。
    水筒も800mlなので首から下げるにはけっこう重くて私が持って行ってます。ペットボトルでもありですね!

• 9月3日
  • いちご みるく

いちご みるく

ショルダーバックで検討してみます🙂ありがとうございます。

• 9月3日