コメント
はじめてのママリ🔰
私は常にリュックで乗り降りする時だけ前にバッグ持って、出し入れしたら背中に背負ってます。
手間ならサコッシュで別バッグも持ってくとか?
お子さんはリュック持ってないですか?
着替えとかほぼ持たないけど必要な時はこどもに持たせて水筒は首から下げてます。
水筒が面倒な時は捨てられるペットボトル購入してます。
はじめてのママリ🔰
私は常にリュックで乗り降りする時だけ前にバッグ持って、出し入れしたら背中に背負ってます。
手間ならサコッシュで別バッグも持ってくとか?
お子さんはリュック持ってないですか?
着替えとかほぼ持たないけど必要な時はこどもに持たせて水筒は首から下げてます。
水筒が面倒な時は捨てられるペットボトル購入してます。
「着替え」に関する質問
赤ちゃん返りに関するアドバイスください🙇♀️ 2歳半の娘と4ヶ月の息子がいます! 基本弟LOVEで助かっていますが、弟の洋服を着たがるのがおさまりません🥲 お出かけなど、外に出る時は自分の服を着るので大丈夫ですが、家…
園から帰宅後、着替えていますか? 風邪などの菌が洋服にもついているかな?と思い、 園から帰宅後は部屋着に着替えさせていたのですが、気にしすぎでしょうか🤔? 着替えや手洗いをしていても、当たり前に風邪はもらっ…
なんでも受け身な子の将来が心配です。。 何をやるにも自分でやらず、やってもらいたい4歳の 息子がいます。食事や着替え、片付けなど全てです。 夫含め周りの人は甘えてるだけだよと言うのですが 私はチャレンジ精神が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大きめのショルダーバッグに全部入るならそれもありかもですね😊
ショルダーバッグならSuica取り出しにくいも解決しますもんね。
いちご みるく
いつもはそうしてるんですけど…なんせ1日雨なので迷ってました💦バス停が軒下にないので傘持ちながらリュック前にして出し入れするの大変かなと😅
子どもにリュックも雨だからなぁ…と。
水筒も800mlなので首から下げるにはけっこう重くて私が持って行ってます。ペットボトルでもありですね!
いちご みるく
ショルダーバックで検討してみます🙂ありがとうございます。