※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友人が好きな人ができ、自分の気持ちに戸惑い、自ら生きるのをやめた経験について悩みましたが、今は理解できる。子供がいたら後ろめたい気持ちもあるが、人生どうにかなると思う。

20年ほど前、友人が子供ありの既婚で、。でも職場で好きな人ができ、、その職場の人とは何もなく、ただの片思いだったのですが、家庭があるのに自分の気持ちが大きくなり、真面目ゆえに、自分がそのような気持ちになるのが許せなく、自ら生きるのをやめてしまいました。
私は知っていたのに助けられなかったし、そんなに悩んでいるなんて…と本当に驚きました。
でも、今ならわかります。
子供がいたらそういう後ろめたい気持ちになることも、抑えきれない気持ちになるくらいなら、人生どうにかなってもいいと…。

コメント

マアアァリィ

友人が…
それはお辛い経験ですね😭

• ママ

ママ

ありがとうございます😢
    当時はそんな事で…とすら思ってしまっていました。子供ができてようやく少しわかりましたが、やはり命は大事にして生きてほしかったです。

• 9月3日