※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業時期や経験を教えてください。

おしゃぶり、いつ卒業しましたか?

うちは日中や保育園でも基本的に使っていないのですが、
泣いてどうにもならない時に頼ってしまってます…

あと、最近は夜寝る時に「ぶー」⬅️(おしゃぶりのこと😂)と言って、与えないとずっと騒いでるので渡してしまいます。
夜中に起きて泣いている時も、私や旦那が楽したいがためにおしゃぶりをくわえさせてしまいます💦すぐに泣きやみ寝てくれるので😪

子供より親の方がおしゃぶり離れできないような気がしています…ダメな親ですよね…
同じような方いますか?
おしゃぶりを辞めたタイミングや、その後どうだったかなど、何でもいいのでお話聞かせてください…!

コメント

ママリ

9ヶ月入ったあたりで辞めました😖
保育園でもお昼寝の時に欲しがるようになったのと、これ以上執着する前に辞めさせようと思い踏み切りました。

お気持ち分かります〜💧
病院とか電車とか、泣かれて欲しくないタイミングではハラハラしました。

み

1歳半までしてました😉同じく親が楽だからと渡してたところあります🙋‍♀️辞めさせないとなあと思って、家の外ではしなくても平気なので家でも使わせないようにしてましたが全然わたしちゃってました笑12月に入って風邪ひいて鼻が詰まったみたいでおしゃぶりして寝てると苦しいみたいでよく外してたので思い切って全く渡さないことにして鼻ずまりが治る頃には【4日くらい】おしゃぶりの存在忘れてくれてました😋ラッキーってかんじだったんですがそれでも辞めれてなかったら2歳になっても使わせてたかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月です。
気付いたらおしゃぶり無くても寝てたので、必要としてたのは親だったんやって感じて捨てました😅
おしゃぶりを付ける回数を減らすのも効果あったと思います。