※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の女の子のスイミング1日体験に迷っています。入会は未定で、とりあえず1日行ってみるべきでしょうか?

スイミングの1日体験。気になるけど迷い中
幼稚園年少、4歳になったばかり、女の子。
行くか迷います。
入会とかは正直未定です。→娘がプール続けたというかがわからない
とりあえず1日行ってみる…ありだと思いますか?

コメント

ママリ

気になってるなら行ってみたらどうですか?
娘さんがもっとやりたいならやらせればいいし、もういいって言うならやめる。

うちも4歳の時に体験行ったけど、子供が嫌がったので入会はせずでした😅

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います🙆‍♀️

ただ1日だと場に慣れるとかがないと思うので、そもそも母子分離や水への不安がない状態で体験した方が嫌な記憶で終わらずいいかなと思います!

りん

5歳で体験行って入会しました!
体験の最初は号泣しながら
先生に抱っこされてましたが
すぐ慣れたようで終わった頃には
楽しかった🥺明日も行く🥺と
言ったのでそのまま続けています。
よく体験の子も来ていますが
ずっと泣き続けてやっぱりやめます
と言う方や怖がってたけど
先生がこの感じなら大丈夫です!と
言って入会される方もいるので
一度行ってみるのがいいと思います☺️

ふわふふ

夏休みに2日間体験に行ってきました!
本人はすごく楽しかったらしく、次はいつ行くの?と聞いてきましたが、正直まだ早かったかなと思いました💦

スクールによると思いますが、体験に行ったところは4歳〜小学生を1クラスでしていて、やっぱり小学生と比べると動作もゆっくりなので列が詰まったり、指示(ビート板取ってくるとか)通りに動くのもワンテンポ遅れてるって感じになりました😅先生はよく見てくれていましたが、体験だからより手厚く見てくれていたのかなと思ったり、、、

でも初めて足の届かない大きなプールに入ったのですが、全然怖がらずに入っていたので将来通うのはアリだなと思いました!
長くなりましたが、一度行ってみるの良いと思います!!

ママリ

4歳年少の娘がスイミング通っています。

とりあえず体験はしてみた方がいいと思います!

体験後すぐ入会すると色々特典があったりしますがそこには惑わされず娘さん、ママの考え優先がいいですよ。