※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から3度裏切られ、生活に困っています。離婚も考えていますが、無職で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

また旦那に裏切られました。

1回目→今年1月、先輩の借金の肩代わりで40万。相談なしでカードローンを組んでました。貯金から一括で払い、今は先輩から毎月2万が返ってきています。次にお金の問題があったら離婚すると言って、どうにかこらえました。

そして今日。2ヶ月分の生活費をギャンブルに使ったと言われました。もうどうしたら良いか分かりません。
5月頃に、生活費から8万円がなくなったこともありました。旦那は認めませんでしたが、旦那しかいません。

今年に入ってから3回目の裏切りです。

とりあえず娘を連れて実家に帰り、義両親にも全て話しました。死ぬほど腹が立つし裏切られて悲しいですが、嫌いになれない自分もいます。

離婚してシングルになろうにも、わたしは7月まで正社員でしたが、パワハラとセクハラを受けメンタルをやられて退職し、今は無職です。

どうしたら良いでしょうか、、?

コメント

ママリ

旦那さん捨てた方がいいと思います、、。
家庭に余計なことを持ち込み、迷惑をかけて金銭面にだらしない人といても何も得が無いです。
ママリさんに帰るお家(実家)があるなら何とかなりますよ!!
自分と娘さんが幸せに笑って過ごせる事だけを考えた選択をして下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、本当に要らない心配や不安を抱えさせられるのにうんざりです。実家は近くにありますし、娘も祖父母に懐いているので、頼れる環境はあります✊🏻ただどうやってこの気持ちを整理すれば良いのか、、

• 9月3日
mh

まさに今、私も同じ状況です💦
結婚祝いのご祝儀6万円が無くなり同じく旦那は知らないと。
そして今日、車のローン何ヶ月も滞納で先方から連絡きています。
旦那は逃げ回っているのか連絡もつきません😂
気持ち的には離婚したいけど、子供の事を考えると(金銭面、やはり両親いた方がいいのか?など)踏み込めませんよね、お気持ちすごくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡がつかない!?大丈夫なんですか💦お子さんもまだ小さいのに💦どうする予定ですか?😭わたしはまだ昨日の今日で全く気持ちの整理が出来ません。。

• 9月3日
  • mh

mh

私も気持ちの整理はついてないですが本当にどうしようない男なので離婚で進めていこうかなとは思ってます🥲
    まだ子供が生まれたばかりなので2人で子育てしたいという気持ちもあるのは本音ですが、、

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡がつかないというのが何とも怖いですね😭せっかくお子さんが産まれたのに。何でそんなこと出来るんでしょうか😭😭

• 9月12日

実家帰れるなら離婚します
うちも金銭面、虚言癖で離婚しました
わたしは無職、子供二人でしたが
実家に帰れたのでバイト掛け持ちしたり
ありがたく手当も貰えたので貯金して何とか支払いはして
再婚しました✌️人生1度きりなので
お子さんの幸せはもちろんですが自分の幸せも大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虚言癖もあったんですね、、平気で嘘つけるのも立派な虚言癖に入りますよね、、
    旦那さんへの好きという気持ちはすぐに消えましたか?

• 9月3日

退会ユーザー

直ぐに消えました!!ただ離婚するのに三年かかりました💧

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしはなかなか好きという気持ちが消えず、、
    そんなにかかるんですか!?離婚届出せばすんなり離婚出来ると思ってました!調停離婚ですか?🤔

• 9月12日

退会ユーザー

好きなら難しいですね💦私は大嫌いだったので!
    実家に帰れてましたが母が離婚にあまり賛成でなく
    向こうもゴネてってかんじですね、
    調停はせずにでした!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての彼氏で結婚しているので、好きな気持ちがなかなか消えず、離婚してからも良い人なんて現れるんだろうかとか思ってしまいます。娘が成人するまでは再婚とかもしないつもりではいるんですが。そうなるとこのまま女として終わるのかなとか、、
    お母様は離婚に賛成ではなかったんですね😭無事に離婚出来て良かったです😭話し合いとかが長引いて3年かかったのですか?😭

• 9月13日

退会ユーザー

再婚は不可能ではないし、私も子供二人いて再婚したので
    そこは諦めなくていいのではと思います!
    もちろん寄ってくる人みんながいいひとな訳じゃないので見極めは大事ですけど💦
    そうですね!向こうもしたくないとうるさかったし
    でも結局私が親にほんとに無理と伝え続けた結果もう離婚しようってなって
    そこからはトントンと話は進みました!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから先こんなに好きだと思える人現れるのかなとか考えますけど、今はまだそう思うだけですよねきっと🥲離婚しちゃえばなるようになるんだろうな🥲見極める力がないのでなかなか厳しいです😭😭連れ子目当てでシンママに手を出すとかも聞きますしね😭😭
    ママリさんが親御さんを説得した感じなんですね💦そこから話が進んで良かったです🥺✨

• 9月14日
ママ

私も離婚したいです。
同じような内容ですが…額がでかすぎて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいくらぐらいですか、、?ギャンブルですか?😭😭

• 9月12日
  • ママ

ママ

600万ぐらいです…
    さらに私別で290万ぐらい貸してます…

• 9月12日
  • ママ

ママ

主にギャンブルとかゲームの課金とか旦那のみ…贅沢しまくって…って感じですかね…
    もう別れたいです!
    治らないです、借金する人…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

額がすごすぎました、、ギャンブルとゲームの課金ですか😭止められなくなっちゃいますもんね。依存症とかですか、、?何でそんな金額が発覚したんですか?旦那さんは反省してますか?質問攻めですみません💦

• 9月13日
  • ママ

ママ

多分依存症じゃないですか?
    まじ,額でかすぎて一緒がんばろってならないです。一刻も早く離れたいです…

家にハガキきてて、怪しいと思い旦那が開けてカバンに入れたのコッソリみました!
    そしてさらに財布漁り…笑
    旦那反省してる風を装ってますね!!

今離婚の話したんですよ
    死んだ時に借金が覆い被さってくるのがこわい。住宅ローンも旦那名義なんで財産になり相殺とかになり住む場所もなくなるとか耐えれないって。
    そしたら離婚するのはいいけど子供達にちょくちょく会いにきてもいい(泊まり)とか、両親には言いたくないとか…自分のことしか考えてないですね。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、依存症じゃないとそこまでの額いかないですよね😭それは一緒にとか絶対無理ですね😭
    財布を漁って発覚したんですね。我が家も先輩の借金肩代わりは私が財布を漁って発覚しました。すごい逆ギレされました。
    こんな状況になってるのに、子供達にちょくちょく会いたいってどの面下げて言ってるんだって感じですね🥲しかも両親には言いたくないとか、、言わないわけにいかないですよね、、

• 9月14日
  • ママ

ママ

ほんとそれですよ!!
    けど、必ず公正証書は書かせたいので(養育費と私への借金返済)

とりあえず適当に相手の要件飲んだふりして、(公正証書には相手の要望書かず)
    折を見て両家の親には離婚したこと言おうかなって思います…

子供に会いたいとかじゃなくて実家に戻ったら離婚バレるやんってことだと思うんですよ。つくづく自分の保身しか考えてないんですよ!私は別に離婚バレてもいいし…私は一才悪くないですから‼️

• 9月14日
  • ママ

ママ

初めてのママリさんは離婚の話はせずですか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚がバレるって、自分が悪いことしたからそうなってるのに😥本当保身しか考えませんよね!そんなことしなきゃ良かっただけの話なのに😥我が家も話し合いで、生活の不満とかいろいろ言われて自分は被害者だみたいな顔されて呆れました、、

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚の話しました!誓約書と離婚届書かせました!次に裏切ったら離婚って話で一旦落ち着いてます😥

• 9月19日
  • ママ

ママ

大体責任転嫁んしてきますよね!
    うちももう散々裏切られたんで、もう信用もないんですよね‼️
    さっさと公正証書を書いてもらい離れたいです。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは悪いことしてないからびっくりしますよね!どうにか信じたいけど、もう多分無理なんだろうなって私も思ってます😓今は借金の返済とかしてるんですか?💦

• 9月19日
  • ママ

ママ

多分治らないと思います。
    うちの旦那もです…多分病気なのかなって思ってます。泣
    借金は旦那が返済しています、私はもう既に300ぐらい貸してるのでもうこれ以上は貸しません。
    自分でどうにかしてって感じです😭

• 9月19日