※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日で生理5日目です。終わりそうでまだちょっとだけ薄い出血があります…

今日で生理5日目です。
終わりそうでまだちょっとだけ薄い出血があります。
今回は3日も早く生理がきました。
旦那とはレスになりかけで(私が原因)2週間以上あくと限界と言ってきてそれにまた私がプレッシャーを感じての悪循環に陥って数年経っていました。
もう旦那からは誘えないと言われ、ここ最近は私が週1で誘ってしていました。
今回お互い仕事で交互に夜いなくて1週間空いてしまい2週目に突入したので生理来る前に誘わないとと思っていたら早くきてしまったので今2週間以上空いてしまってます。
そして私も多分イライラもしているのか、また生理中が仕事もハード過ぎて帰ったらヘトヘト、足パンパンで痛過ぎ、下痢と便秘が交互に来てトイレばっかり行く、などの症状があり、私が2日前仕事から帰宅してただいまと言うと子どもたちはおかえりー!!って来てくれたのに旦那は仕事に夢中だったのか(自営業です)何も言ってくれず、それにイラっとしてしまい、話す気が失せてしまいました。
昨日今日も最低限の会話のみで、旦那も仕事ばかりだったのでまーいっかと思っていましたが、なんとなく様子がおかしい感じがしました。多分私の口数が少ないの気付かれてるな、、と。
そして、いつもならみんなで寝室に行くのに、今日は旦那がいつの間にかいなくて仕事行ったかなと思っていたら先に寝室で寝ていました。
拗ねてるのか私の喋らない態度にイライラしているのか、2週間以上あいたので溜まってしんどくなっている可能性も大です。

こういった場合みなさんなら自分から話しかけに行きますか?
生理でイライラしてた、ごめんって言った方がいいですか?
今のところ普通に会話していますが生理はあと2日は終わらない計算なので旦那に言った方がいいのか、、
そもそもこう言う事を考える事自体が疲れます。

コメント