妊娠・出産 産後生理について、完母で8ヶ月過ごし、夜間断乳を考えています。9月12日に婦人科に行く予定ですが、断乳していれば生理を起こす薬を処方してもらえるでしょうか? 産後生理について🌻 完母で8ヶ月過ごしてきたのですが 5人目を考え始めたので、夜間断乳を しようと思ってるのですが生理がまだで 9月12日に婦人科に行く予定があるのですが 断乳してれば生理を起こさせる薬など 処方してくださるんでしょうか?🥲 最終更新:9月3日 お気に入り 1 生理 完母 産後 婦人科 夜間断乳 Rie(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 排卵してないと難しいと思います💦 9月3日 Rie 排卵してないと、生理誘発剤飲めないんですか?🥲 9月3日 はじめてのママリ🔰 そもそもクロミッドなどの排卵誘発剤はご自身の卵巣に育ってきた卵胞の発育をお手伝いするものなので・・・ となると、そもそも生理が再開してないと卵胞の準備もできてないはずなので そうなると最低でも1回は生理が来てないと難しいかな?と思います! 9月3日 Rie なるほどです! 今日行くので相談してみます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
排卵してないと、生理誘発剤飲めないんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そもそもクロミッドなどの排卵誘発剤はご自身の卵巣に育ってきた卵胞の発育をお手伝いするものなので・・・
となると、そもそも生理が再開してないと卵胞の準備もできてないはずなので
そうなると最低でも1回は生理が来てないと難しいかな?と思います!
Rie
なるほどです!
今日行くので相談してみます!