コメント
まぬーる
なぬ、園からストローマグを持って来いと言われるのですか?でももう2歳になる春生まれさんなら、普通にコップでいいと思うのですが…月齢の低い子に合わせたいんですかね。。
でも、1歳児クラスですよね?百歩譲ってもコップですよみんな。コップができるなら、コップ持参がダメか聞いたほうがいいですよ(^^)
💋
ストロー拒否されたら、コップで飲ましてました!
まずストローはなかなか飲めないです😩💦
保育園に相談したらコップに飛んでくれたりすると思いますよ!
うちの子が実際そうなので( 笑 )
-
はろはろ
お昼ご飯の時だけコップ許可おりてますが、あとはストローマグじゃないとダメみたいです(T_T)
- 4月19日
-
💋
もう1歳来てるんですね、、
パックのストローで原理を教えても吸ってくれませんか?
うちの子は壊す天才で諦めたんですけど、、
パックのは飲んでくれました🤗- 4月20日
はろはろ
1歳児クラスって幅が広くて、まだ1歳になった子もいればウチみたいに2歳になる子とかいて。
コップ使える子使えない子いるのがよくないのか、こぼした時に掃除が面倒なのか、
ストローマグで統一したいみたいです。
まぬーる
そうなんですね。お子さんは、せっかくコップできるのになぁ(^^)
まあそこは、毎年担任の想いが違えば、統一の仕方も変わるところなので、なんとも言えませんね💦
できない子に合わせてしまうのは、個々の成長を伸ばしてあげたいのにどうなのかなって同業としては思うところはありますが😅
なんとか頑張ってくださいね!