旦那が他人に気を使いすぎてイライラします。例えば、食事中に客が満席だと言われても、余計なことを言おうとします。子供の写真を撮るときも、他の人より早く終わろうとします。子供の遊び順番も他の子に譲ることができません。結婚後、子供たちが損するとイライラしています。皆さんは、この旦那さんを優しいと思いますか?
旦那が他人に気を使いすぎてイライラします
例えば、ご飯食べているのに来た客がもう満席ですと言われていたら、もーあと10分で出ますよとか言いたそうにしています
私はまだ食べていますし、そんなことわざわざ言わなくても店の人が客の電話番号聞いていたので、電話すると思います
他は、子供達の写真を撮ろうと写真スポットで列に並んでいたら、みんな2、3枚撮ってるのに自分達は1枚とか、、
他に並んでるから早くと言われます
みんな並んでいなければ早くしてあげようとなりますが、ちゃんと順番に並んでいるのにいちいちうちだけ早くする意味がわかりません
あと、子供がブランコの順番も自分の子は早く、違う子に代わってあげたり
わたしはちゃんと子供も待っているのにみんなと同じくらい乗らせてあげてと毎回言ってしまいます
付き合っている時とかは人に譲るところがいいところだったと思うのですが、結婚してから子供たちが損したら、私たちが犠牲になっている気がして、イライラします🥺
みなさんは、こんな旦那さんなら優しい人だなーと素直に思えますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦共にそんな感じなので、優しいなーですね!笑
さすがに子供のブランコは周りと同じくらいの使いますが🥺
食事は他にいるなら早く食べるようにしますし、写真ももう手間取らないように1枚とかもしくはわざわざ交代して撮ったりしないようにはします🤣
夫婦で同じ価値観だからなのか特にそれについて話したことないですが🤔
犠牲になってる、と思ったことはないですね🫠
ママリ
私たちだけだといいですが、子供たちも食べ終わってないのに、早く出たりしないといけないので、子供達だけには他人優先にはなってほしくないなと思ってしまいます🥺
同じ価値観だと楽ですね🙂