※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

お布団に寝返り防止できる方法は?寝返りチャレンジを避けたい。タオル以外の方法があれば教えてください。

最近お布団に入ると寝返りしようとするので、お布団の両脇に丸めたタオルを置いたのですが、たまにそれを乗り越えようとします。乗り越えれない時は泣いて何度もチャレンジしようとして寝てくれません。

寝返り返りはまだマスターしてないので、なるべく寝返りチャレンジしないでそのまま寝て欲しいのですが、布団の両脇にタオルを置く以外に寝返り防止で良い方法はありますか?

コメント

m.k

うちは寝返り防止クッションを使いましたが、寝返りマスターすると全く意味ないです。笑
乗り越えます。笑

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!寝返り返りマスターすると意味ないんですねー!ただ寝返り返りすれば窒息の心配は少しは防げるかなって思いました。

• 4月18日