※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父、姉と息子の距離感についての相談です。家族での反応の違いに疑問があります。甥っ子姪っ子の手で持ったものは汚いのでしょうか?

義理の父、姉と息子の距離感について。
5歳の息子が全裸でお風呂上がりに走り回って義父のところに行くんですが汚いものを見るかのように「うわー、勘弁してくれー、あっち行ってくれー」と冗談なのか本気なのか分かりませんがそういう反応です。義姉も。
義姉は息子の触った食べ物とかも捨てます。
息子が「〇〇ちゃんチョコあげる〜」って言って義姉が「わーい!くれるのー?」と。
息子がチョコを触ったら「えー、自分で取るから大丈夫だよ!〇〇が食べな」とさりげなく拒否るのですがそれは息子の手からは貰いたくないという感じなんですよね。。。
私の家族は真逆で息子が全裸で顔面のところにきても嬉しそうにしたり私の弟も息子の食べかけ平気で食べたりしています。
なんで家庭でこんなにも違うんだと疑問に思いました。
菌扱いする義父と義姉に疑問です!
私は甥っ子姪っ子がいないのでよくわからないのですが
甥っ子姪っ子の手で持ったものは汚いのでしょうか?

コメント

🐹

全裸で寄ってくるのは5歳でおしっこかけられる事ももうないでしょうし普通に可愛いなぁと思いますが食べ物手渡しは汚いと思って食べるのは躊躇してしまいます😅
甥っ子にされたらやんわり断るか頑張って食べるかどちらかになると思うのですお義姉さんの反応は共感できます。
ちなみになんですが、娘の飲み残したリンゴジュース(ストロータイプ)を夫は平気で飲みますが私は絶対に飲めません😂🧃
育ってきた家庭やその人の潔癖度で変わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    甥っ子さんがいる方の意見参考になります!
    義姉がおかしいわけではないのですね🥺
    参考になりました💡
    義父はなんなんですかね。。。
    女の子が欲しかったの「女の子は可愛いぞー」「2人目は女の子がいいな」とほざいています🤣

• 9月2日
  • 🐹

🐹

私もなんですがお義姉さんの場合、「甥っ子だから(子どもだから)嫌」というよりは「人が触れたものが嫌」なのではないでしょうか?🤔友人に「グミ食べるー?」とかで指で掴んで渡されたら「うっ😟」ってなりませんか?😂
    お義父さんはまじで黙れですね🙂‍↔️全裸拒否はまだ理解できますが女の子についての発言はまじで黙れとしか言いようがないで😇

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

全裸ってオムツも履いていない状態ですよね?
私も以前、甥っ子が全裸でかけよってきて膝の上に座られたのですが、正直「うっ😅」って思ってしまいました💦
お風呂上がりで綺麗なのはわかっているんですけど、生尻のまま座られたことがあまりいい気分ではなくて...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も履いてない状態です!
    甥っ子さんがいる方の意見聞けてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 9月3日