きりん
②です。
小規模って2歳児までですよね?
年少からまた保活しないといけないし、やっと慣れた所からまた転園は子供も親も大変です(入園準備等)
児童数が多くても、その分国に指定されている保育士の人数はしっかり確保されているので、安心だと思います😊
ままーま
②です!
小規模園なら、1年間でまた保活しなきゃいけないの辛いです💦
認可保育園なら、子ども多くて先生少ないのはまあ良くある事なので、配置基準が守れているなら深く考えないです。
きりん
②です。
小規模って2歳児までですよね?
年少からまた保活しないといけないし、やっと慣れた所からまた転園は子供も親も大変です(入園準備等)
児童数が多くても、その分国に指定されている保育士の人数はしっかり確保されているので、安心だと思います😊
ままーま
②です!
小規模園なら、1年間でまた保活しなきゃいけないの辛いです💦
認可保育園なら、子ども多くて先生少ないのはまあ良くある事なので、配置基準が守れているなら深く考えないです。
「認可保育園」に関する質問
【保育園について】 認可保育園を利用しています。 認可保育園は土日休みで入園した場合、gwなどの祝日は預かってもらえないのは普通ですか? ママ友0なんで、雑談感覚で質問させてもらいました💦
認可外保育園にお子様を通わせた経験がある方、ぜひ感想を教えてくださると嬉しいです。メリット、デメリットなんでも構いません。 現在保活中で、通いやすい範囲に認可外保育園が2ヶ所あります。認可保育園は激戦区で、…
認可外保育園のメリットデメリット 教えてください🙇♀️ 認可保育園は空きあるが 求職中のため点数低すぎて8月入園❌ 9月に就職が決まったので9月入園希望あり⭕️ 認可保育園だと希望してるところが 家〜保育園車で10分 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント