※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお風呂の入れる時間について相談です。安定した時間が難しいです。統一した時間帯がいいでしょうか。

子供のお風呂は何時頃入れてますか??
寝る何時間前がオススメ、とかあれば教えて頂きたいです。
今は旦那が早く帰ってきたら20時ごろ子供と一緒に入ってもらってるのですが、ミルクのタイミングやグズるタイミングなど日によって違うので安定した時間に入れてあげれてないです!
時間帯はやはり統一した方がいいんでしょうか、、、

コメント

さくら

生後1ヶ月なら何時でも親が入れやすい時間でいいと思います!
我が家は生後2、3ヶ月頃まではお昼に沐浴で済ませてました☺️

m🍏

生後2ヶ月頃までは昼に入れてました😳👶🏻
たまに夕方いれる時もあったり、毎日バラバラでした😂
何時でもいいと思います🥹

はじめてのママリ

あまり遅すぎなければ、低月齢の時は大丈夫だと思います☺️
3ヶ月頃からは生活リズムを整えたかったので、19時頃までには入れるようにして、今もそれ位に入れてます🙌
今は20時半就寝にしてますが、寝る1時間~1時間半前位に入浴すると寝つきが良くなるそうで、そのせいか朝までグッスリです😴

ぽ

沐浴の間は何時でも大丈夫だと思います!
ただなるべく同じ時間にする方が赤ちゃんの生活リズムが整いやすいと助産師さんに教わりました😊
うちは旦那にも手伝ってもらいたかったので夜に入れてましたが、19時頃に入れて20時〜20時半に寝かせてました!