※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子を保育園に預けて仕事復帰しようと考えています。保育園に預けてからも夜の授乳をしたいと思っています。保育園に預けて仕事復帰しても授乳している方、やるべきことはありますか?

保育園に預けてからも、夜は授乳してた!という方、いますか?

息子を1歳になってから保育園に預けて仕事復帰しようと考えています。
今は完母で
息子が望むなら保育園に預けてからも、夜の授乳はしたいなと思っています。

保育園に預けて仕事復帰してからも、授乳してたよ!という方いますか?

預けるまでにやったこと、やっておくべきこととかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

してましたよ!
飲ませてるうちは授乳できると思います。
朝と夜は授乳したかったので、そのタイミングのときは欠かさず飲ませてました。卒乳まで問題なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

朝と夜に飲ませるだけでも母乳出ていたんですね!
    卒乳まで問題なかったと聞けて良かったです✨️🥹

• 9月2日
はじめてのママリ

保育士ですが、しててもいいと思います。ただ、先生はおっぱいのんでるな。と分かるので(匂いや寝てる時の口元などで)もしかしたらもうそろそろやめて欲しいと言われるかもしれませんね🤔🥺

ただ、入りたては寂しさ等のストレスもあるのでそういうスキンシップは大切にしつつ、卒乳するのならすこーしずつできるといいですね!急に辞めるのはお互いに辛いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

先生の目は誤魔化せないですよね…笑🤣
    匂いでも分かるんですね!😳

スムースに卒乳出来れば…と思います😭

• 9月2日

6ヶ月で預けましたが2歳過ぎまで夜間授乳してました😊
何度もするならフルタイムなら寝不足になるのできついんじゃないかなあとも思いますね💦
私はパートでしたが、夜頻回になると仕事中めちゃくちゃしんどかったです💦
保育園からやめてくれとかは一切言われた事なかったです!