※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中寝ぐずりがひどい。添い乳や抱っこで寝かせると癖になるか心配。脱却する方法やおしゃぶりの効果について相談したい。

生後2ヶ月の赤ちゃん。
日中の寝ぐずりがひどいです。
添い乳か抱っこしてお尻揺らして寝かせてるんですが、これって癖になってしまうのでしょうか?
添い乳や抱っこしないと寝ない子になってしまいますか?
どのように脱却すればよいのでしょうか…
おしゃぶりは極限まで眠くならないと効果がありません(極限までギャン泣きさせる)。。

コメント

ぽー

生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています。うちの子もスーパー抱っこマンでしたが、成長とともにそれなりに自分で寝れるようになりました!
2ヶ月ってまだ目もあまり見えてなく昼夜の感覚も未熟でよくわからない世界でお母さんの安心感が必要なんだと思います🥹
成長とともに首が座ったり身長伸びたり体重増えたりでむしろ抱っこが居心地悪くてうとうとしたら降ろしてくれと言わんばかりにのけぞったりしてました!笑
私もずっと抱っこ辛いし癖になるから不安でしたが癖にはならなかったですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー抱っこマンですか!よく泣かれましたか?
    2ヶ月の今はまだいいですよね…眠くて下唇出して泣いてる姿見たらもう抱っこしないなんて無理です😭

• 9月2日
ひっぽ

2ヶ月のころ日中ほとんど寝ず
抱っこしてないと泣いてました。
もうすぐ4ヶ月ですが寝返りを覚えてうつ伏せが落ち着くようで
よく寝るようになりました!
グズグズしてても置いとけば寝るようにもなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに抱っこしてないと泣きますよね。ちょっとずつ置いといてみるっていうのもやってみようかなと思います😅

• 9月2日
mi ·͜· ︎︎ᕷ

うちの息子もその頃は寝ぐずりが酷かったです🥲おしゃぶりも拒否してしまい出来なかったので、いつもおくるみに巻いて抱っこして寝かしつけしてました😖
私も癖になっちゃうかなーと心配してましたが、1歳になった今は添い寝をして寝たふりをして寝息を聞かせていると、そのまま寝てくれるようになりました!
赤ちゃん自身も上手に寝る方法が分からないから寝ぐずりしちゃうんだよーと心配していた時に助産師さんに言われて、徐々に上手に寝れるようになってねーと思って過ごしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやお腹空いても泣かないのにひたすら眠くて泣いてます😢
    眠いなら寝たらいいのにと思うのに赤ちゃんて寝られないんですね😭なんなんだろうあれ😭
    おくるみ巻くと抱っこしやすいですよね!
    ただおくるみ寝のあとは起きた時身体が動かず拘束されてるのが嫌なのかこの世の終わりのように泣き叫びます笑

• 9月2日