コメント
ちゃむ
早まったり遅くなったりすることありました!
毎日飲んでるのにちゃんと休薬期間中に来ないの困りますよね🥲
心配になって先生に相談した時、多少ズレることはあるから大丈夫と言われましたよー!
なんなら、ピル飲んでる場合1、2ヶ月出血なくても大丈夫とも言われました😂
ちゃむ
早まったり遅くなったりすることありました!
毎日飲んでるのにちゃんと休薬期間中に来ないの困りますよね🥲
心配になって先生に相談した時、多少ズレることはあるから大丈夫と言われましたよー!
なんなら、ピル飲んでる場合1、2ヶ月出血なくても大丈夫とも言われました😂
「サプリ・健康」に関する質問
歯軋りひどい方いませんか!?!! 子供の頃から歯軋りしているみたいで 大人になっても酷くて自分の歯軋りで起きます。笑 一時期エラボトックスうってましたが ほんの少しマシになるだけであんまり効いていないです、…
お腹が痛くて嘔吐もあります トイレから出られません、子供ではなく私自身です。 みんな寝てしまって誰にも言えないのでここで呟かせてください、、 呟く元気はあんのかいと思いますよね笑 腹痛の波の間に書き込んで…
鼠径部のでっぱりについて 閲覧頂き、ありがとうございます。 先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。 触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります) 鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピン…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
mさんも早まったり遅くなったりがあったんですね!
予定では、水曜から休薬で今週の土曜日が出血のはずなのに今日出血しまして💦
mさんはズレる時どのくらいズレました😭?
そうなんですね!!
確かに私も前先生に伝えた時に、「弱いお薬だからね〜」と言われて💭
そこまで心配しなくてもいいのでしょうか🥹
ちゃむ
数日のズレは当たり前でした!
基本的に3、4日程度のズレで1週間〜2週間ズレることもありました🥲
飲み始めの頃は休薬期間中に必ず出血があるものだと思っていたので心配でしたが先生に大丈夫と言われていればそこまで心配しなくて良いかと思います!
ママリ
えー!ほんとですか!!
3日、4日は私もまさに今そんな感じなのですが、2週間もズレると不正出血?!って思ってしまいますね😭
でもそれでも問題ないんですね💦
そうですよね、前にチラッと「休薬期間3日前なのに出血が始まった」と言ったら「弱いお薬だからそういう事もあるかもね」って言われて💦
しかも最近お薬の効きが悪くなってる感じがするんですよねぇ😢
種類変えてもらった方がいいのかなぁ。。
ちゃむ
休薬期間とズレても出血があれば問題ないみたいな感じでした笑
休薬期間の意味とは!って感じですよね😂
私もピルの中でも弱い薬を飲んでいたので弱い薬あるあるなのかもしれないですね!
薬の効きが良くないならこれを機に変えてもらった方がいいですよ!
私2回変えました笑
ママリ
えーそうだったんですねー🤣
ほんと、休薬期間とは!ってなりますね🤣
やっぱりお薬変えてもらった方がいいですよね💦
mさんも2回変えてるんですね!!
変えてみて、どうでした??
効果はありましたか?
ちなみに私は今ジェミーナ3年くらい飲んでますが、mさんは何飲んでますか?🥸
ちゃむ
ピル変えた結果どれも微妙でした😂
出血量は少なくなったけどPMSは無くならないし笑
フリウェルULD→フリウェルLD→ジェミーナ→フリウェルLDの順で変えてましたがジェミーナは飲まなきゃ良かったなって思います!(めっちゃ薬変えてた笑)
月1回の出血が無くて楽ではありましたが休薬期間の出血が1ヶ月近くダラダラ続いたのが本当にだるくて嫌で笑
ピルの中でも弱いものを飲んでいたので参考にならないかもしれないですが、結果飲んでたフリウェルLDに戻ったのもあり、1番合っていたかなと思います!
ママリ
フリウェルというピルでも、種類があるんですね!
mさんもジェミーナ飲んだ事あるんですか!!
ジェミーナどんなでした??
私は最初は腹痛などもほぼなく効果を感じてたのですが、月日が経つにつれてだんだん腹痛など出てきて最近はPMSしんどいです💦頭痛やめまいもするし、、、泣
合う合わないもありますもんね、私もちょっと変えてもらおうかなと思いますー😭
この間、3ヶ月分貰ってきたばっかりなんですけど、やっぱり薬変えてみたいと言ってもいいですかね😂
ちゃむ
うーん、私は最初から効果感じられませんでした💦
効果感じないなら変えずにフリウェルで良かったって感じです笑
その状態なら絶対ピル変えた方がいいです!!絶対ママリさんに合ってない!
貰ったやつ飲みきったら〜とか言われるかもしれないですけど言ってみるだけ言ってみた方がいいと思います!
合わない薬飲み続けてても意味ないですし!
ママリ
そうだったんですね😭!
その人によって合う合わないも、あるみたいですよね。。
前に先生にチラッと相談した時に「長く飲んでると身体が慣れちゃって効かなくなったりする」みたいな事言われ、
しかもその時に、「一回何ヶ月かお薬飲むのやめるといいよ」って言われたような…
それは絶対無理!!って思いました😱
mさんお薬変えた時って、自分から変えたいと伝えた感じですか??
はい!今月中にまた行ってみようとおもいます😭
ちゃむ
確かに薬を長期服用してると体が慣れて効きが薄くなるのはありますがPMSとかの理由で飲んでるのに服用辞めるのは無理ですよね😱
治療にならないじゃん!!って感じです🙂↕️
私先生にそんなこと言われたら病院変えちゃいます笑笑
私が変えた時は先生から提案されたので変えた感じです!
自分からもう少し強めのピルを処方して欲しいって伝えたら変えてくれると思います!!
ママリ
ほんとですよね!!
薬飲んででもこんな感じなのに、何ヶ月かやめたらどうなると思ってんの!無理!って内心思いました😂😂
そうだったんですね!
私も次行く時自分から言ってみます〜😭
ピルも合わないと副作用で具合悪くなったりするじゃないですか、それも不安ではありますが😭💦
ちなみにお薬変える時って、どういうタイミングで飲み始める感じですか??
今飲んでる1シートが終わって、次のシートに行くタイミングで新しいのに変える感じですか🥺?
ちゃむ
中には避妊目的で飲んでる人もいると思うのでそういう人ならいいと思うけど治療目的で飲んでるのにそんなこと言わても無理ってなるのが普通ですよね😂
副作用不安ですよね…。
私は若干浮腫が出たかなくらいで吐き気とかの副作用は無かったのですが薬を変える時はやっぱり不安でした🥲
次のシート行くタイミングで新しいのに変えてましたよ!
ママリ
浮腫でたんですねー😭💦
むくみは飲んでるうちに消えてった感じでしたか?
私ジェミーナ飲んでほぼ副作用なかった感じなので、次何処方されるか分かりませんが不安です😰
なるほどです!!
今休薬期間中で、次は来週水曜から新しいシートに入るので、それまでにお薬変更できればちょうどいい感じですね!
ちゃむ
そうです!気づいたら消えてました😂
病院によって取り扱ってるピルも違うし先生の判断次第なので不安ですよね…。
新しいシート入るまでまだ日数あるのでそれが一番ベストかと思います!!
ママリ
そうですよねー😭
私が今行ってる婦人科、割と古い病院で先生もおじぃちゃん先生なんですけど、ピルの種類も色々あるのか不安です🤣
新しい病院とかだと種類も豊富そうなイメージあります🥹
ですよね!!
明日は行けそうにないので月曜日あたりに行ってみようと思います!
先日3シート分貰って結構高かったのでチーンって感じですが仕方ないですよね🤣💸
ちゃむ
最初私も古い病院通ってて、ピル飲んでてもお腹の痛みは完全に無くなりませんって言われた事を機に病院変えました笑
腹痛が1番辛くて飲んでるのにと思って笑
なのでこれを機に別の病院に移るのも視野に入れてもいいかもですね😌
一気に貰うと高いですよねー!
私も同じことあったので分かります😂
ママリ
そうだったんですね!
でも確かに私も飲んでみて思いましたが、いろんな不調が完全になくなるわけではないんですね😂
飲まないよりはだいぶ良いとは思いますが😭!
ですよねー😢
前回の時点で、変えて貰えば良かったと後悔してます、、、泣
mさんは今妊娠中なんですね💓
出産後はまたピル飲む予定ですか?
ちゃむ
通院することを考えるとめんどくさいなと思っていて多分飲まないかなって感じです🤔
けど産後って人によって生理痛が酷くなったり軽くなったりするみたいなので酷くなるようならピル考えようかなって!
なんと言っても通院がめんどくさいのが…笑
ママリ
確かに通院も大変ですよね💦
産後なんて尚更!!
私もそのパターンで、産後2年くらいは生理痛がなくなって最高だったんですが、徐々に復活してきて最終的には元通りになりました😣💔
ちゃむ
えええ!!徐々に復活するパターンもあるんですね😱
妊娠して生理来なくなったのが楽すぎて一生このままでいいのにって思います笑
ママリ
そしてmさん!!
今日時間取れたので早速婦人科へ行ってピル変更してもらったのですが、とりあえずフリウェルLD?で様子を見てみる事になりました🥹🥹🥹
最初、ジェミーナで長期投与にしてみる?とか言われたのですが、同じ薬じゃ意味なさそうと思って…💦
ママリ
すみません↑にもう一つコメントしてしまいました🤣
めちゃくちゃその気持ちわかります、私も妊娠中、生理ない事が本当快適で、もう生理いらない。って思いました(笑)
ちゃむ
おー!フリウェルに変えたんてますね!!今回こそ薬効くといいですね🥲
生理ないの本当に快適ですよね笑
ママリ
mさんフリウェル飲んでたんですよね!!
合うといいなぁー🥹
分かりますー😂
私なんて産後1ヶ月ちょいで生理開始でしたよ、、、
早すぎ!!!
ちゃむ
えー!再開早すぎる😱
慣れない育児の中あの生理も来ると考えたら今から憂鬱です笑
ママリ
完母だったのに、再開早すぎてびっくりしましたw
最初の2年くらいは生理痛もなく快適でしたけど😂
出産ドキドキですね♡