※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事が続かない理由や悩みについて相談したいです。

ENTJの43歳の旦那についてです。仕事が続きません。何ででしょうか。出会って9年目、転職2回です。

前の職場は何年か分かりませんが係長をやっていて部署が潰れる?でやりたくない部署に飛ばされたのとずっとお世話になった部長も退職したということで転職しました。

その後地方に行き普通の社員として採用されましたがすぐ勤務歴と周りの兼ね合いとでマネージャーの役職をもらい手取りで1200も貰ったにも関わらず会社の縮小でまた違う部署にとかパワハラとかで転職しました。

そして今の職場に7月からまた平社員という形で転職したのですがまた職場の方と揉めているみたいです。これもマネージャー職に昇進という話も出たみたいですが職場で何かあったみたいでそれならもうやりませんと言ってきたとさっき言われました。

仕事の事はあんまり話してくれません。私は社会に揉まれて生きてこなかったので話しても無駄だと思うのかもしれないし家庭に仕事の事は持ち込みたくないといつも言ってます…

ちょっと聞いた話では同じ仕事をしてる方が旦那と一緒にやりたくないと言ってると、旦那の仕事が早いのと下請け会社に注意してた時の電話対応が怖かったとか何か言われそうとかプレッシャーに感じると言われたと言ってました。しかしこの話は話し合って終わったと

毎回なんででしょうか。確かに旦那の言い方はちょっときつい時もあります何かあれば結論からとか弁護士みたいな話し方する時あります…本当に絵に書いたようなENTJです。

何がいけないんですかね…また仕事探そうかなとか言っててもう43なのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

協調性と忍耐力がないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家と外じゃ違いますもんね🥹
    本当に役職貰えてるのに本当の才能の無駄遣いだと思います、、

• 9月2日