※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に辞める場合、電話か直接話し合いか悩む方がいます。最後は挨拶に行く予定ですが、話し合いはどちらが良いでしょうか。

育休中にやむを得ず辞めることになった方、
電話で事情を伝えましたか?
それとも、電話で時間を作ってくださいとお願いして
後日職場に行って直接話をしましたか?

どちらにせよ、最後は
職場には挨拶に行く予定ですが、
そのまえの話し合いは
電話ですか?直接ですか?🙇‍♀️

コメント

🐥⸒⸒

私の会社は復帰の1ヶ月前に面談あったのでその時に退職を伝えましたよ🙌
復帰前に一度も会社に行く用事が無いのでしたら1ヶ月前までには電話で伝えるべきだと思います。

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ちなみに数ヶ月前とかに退職を伝えた場合、その分の手当がもらえなくなるので最後までキッチリもらいたいのであれば1ヶ月前とかで良いと思います。
    会社によって退職を伝える期限があると思うのでそれまでに

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の4月に復帰予定だったので、半年以上はあります!
    復帰できない事情が出来てしまったので、それがわかってる以上、育休手当をもらうのは申し訳ないと思い、早急に伝えようと思ってます😖💦
    面談とかはないので、電話だけで伝えるのは失礼じゃないのか、と思い質問しました😌
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

上司にメールでアポとって直接会って話し合い、さらに後日社長とも面談(小さい会社だったので)して説得されましたがそのまま退職届出して退職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場も小さくて、LINEか電話なので、とりあえず電話しようかなと思います😖
    直接会って話し合うのがやはり1番ですかね🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対電話だと辞めさせて貰えないなと思ったので、直接退職届出しちゃいました😂勇気いりますが、頑張ってください…!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何回か辞める話を打診していましたが、何度も断られ、ここまで辞めることが出来ずに来ました🤣頑張ります🥲🥲🥲

• 9月2日
まみん

メールで、話したいことがあるので直接伺ってもいい日はあるか確認しましたよ!
私は早急に話したいことがあるとメールに書いたのでその日中に電話がきて後日面談となりました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もメールで先に伝えたいです🥹とりあえず頑張って電話してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 9月2日