※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男の子、身長は91センチで体重が11.3キロ。食欲はあるが体重が増えず、成長に心配あり。ホルモン注射など必要か。増量のアドバイス求む。

3歳8ヶ月の男の子ですが、身長は少しずつ伸びてて91センチほどで体重が本当に増えなくて11.3キロです
でもすごく食べます。お菓子も。そしてすごく動きます。
でも流石に体重軽すぎですよね💦
3歳児健診ではこの子なりに成長してるからと引っかかっていません。
同じような方いませんか?
やはりなにかホルモン注射とかしないとですかね?
また、これ食べさせると増えるよなどアドバイスあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳女の子身長94cmですが体重12kgです🥹成長曲線下回ってないので検診でも大丈夫と言われてますし、親目線で見てもそんなにガリガリに痩せてるようにも見えないのであまり気にしてないです💦たまに園にお迎えに行きますが娘だけ明らかに痩せてるようにも見えないので…🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子かと思いました😂
うちの息子、3歳8ヶ月、身長は88cm、体重は11.6kgです😂
周りの子と比べたらひと学年下かな?って感じです。
体重ぜーんぜん増えなくて、身長もほんとに少しずつ…もしかしてこの子一生90cmくらいなのか?とも思ってます😇
3歳児健診で心配すぎます!と言って引っかけてもらい、総合病院で検査しましたが、ホルモンなどは全く問題ありませんでした。
この子なりの成長を見守るしかないのかなあと🥲
とりあえず体重を増やそうと思ってご飯の後にバナナ、チーズ、ヨーグルトなんかを足してます!

• りい

りい

同じで安心しました💦🥹
    病院で検査されたんですね!!
    安心ですね🥹
    今のところ息子もすこーしずつですが大きくなっているので様子見てますが、止まってしまったらすぐ病院に連れていこうと思います💦😭

• 9月11日