同じくらいの子供がいるママさん、子供を寝かしつける方法に悩んでいる方へ。 3人いると誰かが遊び始めて、結局みんなが遊び出してしまい、寝るのが難しい状況ですね。他のママさんからのアドバイスを聞いてみると良いかもしれません。
5歳3歳0歳(あと3日で1歳)の子供がいるのですが、同じくらいの子供さんがいるママさん寝かしつけどうしてますか?💦
3人いると誰かが遊び始めて結局釣られてみんな遊び始めてしまってなかなか寝てくれずに毎日イライラしてしまいます。
何かいい方法あったら教えてください🤲
- 初めてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
2歳差ずつの3人ですが、寝る時間になったら遊ばないように言ってるので、釣られて遊ぶ状況にはなってないです!
部屋を暗くしてゴロゴロするのが基本で、必要ない会話を延々としようとしてたらタイミングがいいところで区切って寝るように声をかけてます。
3kids♡
とりあえず末っ子を寝かしつけて(現在。笑)
今から上二人を寝室に連れてこようとしてます🤣
部屋も暗いし下の子が寝てるの見たら空気をよんでそこまで騒がしくしないので😂
-
初めてのママリ🔰
私も末っ子だけ寝かしつけながらこの投稿しました😂😂
上の子達はYouTubeみせて、、
そこからちゃんと上2人寝てくれますか??🥲- 9月2日
ママリ
私も最近本当に寝かしつけ悩んでます😭
今までは20時には寝室に連れてって21時までに寝かせるのを目標でしたがもう無理。1時間も暴れられて21時すぎても寝ない。ブチギレて暴れまくった三男は真っ暗な廊下に出しました。それでも寝ない。
ミッキーの天井に映すやつ付けてもいたずら。最後はゾンビになって長男も泣かせて今やっと静かになりました。
もう本当に疲れて毎日もうママやめる、出てくと言ってしまいます。
解決策でも何でもないですが…今の年の寝かしつけ、しかも複数人いるとほんとしんどさしかないですよね汗
-
初めてのママリ🔰
わかります。ほんとに毎日ストレス溜まりますよね🥲
私も毎日寝ないとパパに怒られるよと脅しながら寝かせてしまっています…(パパがいつも怒るので子供達は怖がってます、、)
ほんとに脅しとかはしたくないんですけど、そうしないと寝てくれない- 9月2日
初めてのママリ🔰
寝室は暗くしていて、寝る時間だよ〜って声かけて、遊ぶものもないのですが上2人が戯れ始めて遊んじゃうんですよね、、
ママリ
うちもそうでしたけど言い続けたら寝るときは寝るようになりましたよ!
同時が難しければ先に下の子だけか、上の2人を寝かせるのもありだと思います。私はそれが面倒だったので3人同時に寝かせてました🤣