コメント
ままり
心狭くないです!!
同じ親なのになんで?とモヤモヤして当然です😶🌫️
ただたいていはどこの旦那さんも育児まともにできてないと思います😅
なので、このモヤモヤを子ども抜きのママトークで愚痴って笑ってすっきりさせてます!!😂
ひな
家事してくれてるなら特に何も思わないですね!私も効率を求めるタイプなので出来ないことをずっとして時間かかるよりはお互い出来ることがして効率よく進む方を取ります、まあうちの旦那は家事も出来なければ育児もできませんがね😀
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
それもそうですよね!
両方しない旦那さんもたくさんいますもんね…
とりあえずやってくれてることに目を向けて感謝することにします✨- 57分前
はじめてのママリ🔰
元旦那がそうでした!
家事も育児もしない人で、モヤモヤしました笑
私がそうだったのですが、自分からしたら「子供めっちゃかわいい!!!こんなに可愛い子と過ごす時間短いのに、関わらなくていいの?!勿体ない。父親としてもう少し関わって欲しい、、、」って意識が強くなってしまっており、視野が狭くなっていたなと感じます🥲
その時はモヤモヤしまくってました笑
当時の旦那は「扱い方わからんし、ママが子供のこと見てくれてるから別に必要ないか」みたいになっており、輪に入れない感があったと言ってました🥹
元旦那は性格にちょっと難があり、解決することは出来なかったのですが、話し合いできる方なら、ママリさんがどこまで子供と関わって欲しいのか、どんな関わり方をして欲しいのかを伝えてみるといいかもしれません☺️
大変な気持ちをわかって欲しいのか、子供との関わりを増やして欲しいのかなど!
あとは、相手が育児に対してどう思っているのかもっと深堀してきいてみたり🥹
家事の分担なども再度話し合ってみるといいかもです!
一回やってみて、難しいならやり方変えていけばいいですしね☺️モヤモヤは溜め込みすぎず!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
そこが父性と母性の違いなのかなと考えたりしてましたが、それでもこんなに可愛いの放置できるの?!ってなりますよね笑
本当に話し合い大事です!
いい方向に行くといいですね☺️- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なんでこんなに可愛いのに関わりを増やそうとしないの!?て思っちゃってます🥹
そうだったんですね…
話し合い大切ですよね🥹
やってみます!
ありがとうございます♪- 37分前
ままり
男性は「話し合い」めちゃくちゃ面倒くさがるので、関係悪化するだけで何も解決せず、むずかしいと思います💦
それなら旦那さんが放置してるなーと思うときに「ハイ、お願い☺️」と強制的に子どもを渡すほうが良いかなと思います🥹