※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

上の子が寝る前に立ってトイレをしてルールを破り、怒りっぱなしで子育て疲れています。

寝る前のトイレ。
うちでは立っておしっこしないルールがあるんですが上の子がちょこちょこルール破って立ってします。

先程も立ってしていて強めに怒ってしまい、寝室行ってからもぐちぐちと💦
息子がおやすみと言ってるのにトイレの話蒸し返して怒ってばっかりで泣きそうになっていました。
おやすみも言わずばたんと強めに扉をしめて、片付けして冷静になり謝りにいこうと思って行ってももう寝ていました。

毎日朝も怒って、園から帰ってきてからも怒って、ずっと怒って、可哀想ですよね。
そのせいでチックも出まくり。

笑えないし、怒った顔ばかり。
毎日楽しくなくて。子育て疲れました。

コメント

ママリ

チック,なかなか治らないので気をつけてくださいね。。
後悔してからじゃ本当に遅いですよ。

うちの妹、軽いチックですが社会人2年目くらいまでずっとあり友達とかにも何言ってるか分からないと馬鹿にされていたので。

• y

y

はい。肝に銘じます。。

軽いチックとはどの程度でどういったものでしょうか?
    うちの子は今は物を撫でるように触ることと、汚言症です。。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

んっんって声を発したり
    目をぱちぱちするとかです。
    んーなんか、んーなんかって言葉も繰り返す癖があってなんて言ってるのかわからないってことも。

父親からすぐ怒鳴られて、母からはよく家から追い出されていたのでなってたとおもいます。
    実際実家から出て結婚出産をしてから症状が良くなってきてるように感じます。

他人が厳しいこと言ってすみません。

• 9月3日
ゆか

立ってしてはいけないルールに納得してない、とかはないですか?
幼稚園や外のトイレはいいのに家は何でダメなんだろう、と思ってるとか。(もし幼稚園がいいなら、ですが)

家で立ってするなら、した後に便座と床を拭き掃除すること。座ってするなら、掃除はしなくて良いよ。
とかどうですかね…
汚れるから、という理由ですよね?

• y

y

おしっこが飛び散って汚くなるからということは理解できてます!
    ただ、めんどくさがりの性格で、立ったままならズボンもパンツも足から外さなくていいからそうしてるみたいです💦

それいいですね!
    明日から立ってしたらそれを言ってみます!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

毎日座ってできたら、なにかご褒美とかはどうでしょうか?
たまに息子さんと何も考えずに遊びに行ってはいかがですか?うちは下の子が産まれてからたまにそういう時間を作ってますよ!

うちの弟は咳払いのチックです!常に24時間コン コン コン ってしてます。

• y

y

ご褒美とはどういったものがいいんでしょうか?😳
    この間も行ったばかりなんですが私のキャパがなさすぎて😭

咳払い!!この間までは咳払いでした!!
    弟さんは形を変えずにずっと咳払いだけですか??

• 9月3日