※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期、朝と夜の体重の差が0.5kgは上出来ですか?😭もう体重増やしたくなくて少し減らしたいくらいです😭😭

妊娠中期、朝と夜の体重の差が0.5kgは上出来ですか?😭
もう体重増やしたくなくて少し減らしたいくらいです😭😭

コメント

そのくらいなら食べり飲んだりで増えたりすることありますし誤差の範囲なんで大丈夫だとおもいますよ〜

きなこ

普通に飲んだり食べたりするだけでそれくらい増えるし、次の日になれば元通りですよ!

なつ

良くも悪くも体重の増減が何年もなかった私が、妊娠中は何しても増えました。
夜ご飯普通に食べただけで1キロとか増えてました😂
トータル12キロ太り、産後は6ヶ月かけて元通りになりました。
体重管理大変ですよね🥹
太ったおかげか3600g超えで産みましたが、それはそれで安定感あり、発達も早くて結果良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体重の増減あまりなかったのに妊娠するともりもり増えます😂
    大きく産んだ方がなにかと安心ですよね!産むのは大変ですが😂
    産後頑張るとしていまは我慢しなくてもいいですかね🥺

• 9月3日
  • なつ

なつ

和食中心にとか言われても、してるのに増えますよね🥺
    看護師さんに、これ以上増えないようにと言われたら、夜ご飯抜くとかしか無理です!って言った時ありました🤣

悩みすぎもストレスなったりするので、気にしすぎず、マタニティヨガとか出来るならしないよりマシかと思ってやったりしてもいいかもですね🙂‍↕️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!後期なんか息してるだけで増えますよね🥹
    私は看護師さんに、夜ご飯は少なめでねって言われてます😂

マタニティヨガしようかなって思ってました!
    柔軟性も必要ですしやった方がいいですよね🥺

• 9月3日