※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期でお腹の張りについて悩んでいます。立っているとお腹が突っ張る感じがしますが、座ると柔らかくなります。お腹が張っていない状態でも柔らかいのでしょうか。

妊娠中期です。
お腹の張っている、張っていないがまだよく分からないのですが張っていない状態だと立っていてもお腹柔らかいですか?
立っていると突っ張るような感じで弾力がありますが座ると柔らかくなったりします💦

コメント

ぱちょり

立ってると軽く張る時もありますよ!
軽すぎてよくわからない時もあると思いますが、柔らかい状態であることが正常な状態です☺️✨なので多分張ってるんだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、柔らかいのが正常なんですね💦
    だとしたら結構常に張ってるのかもです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お腹が張ると、触らなくても違和感を感じるので分かると思います!

お腹が重たいような、動くのが怖いような感覚になります。

• ママリ

ママリ

違和感みたいなのはあるかもです😣

• 7時間前
さあた

私の場合、中期まで特に感じなくて
後期になってから分かるようになりました!
本当に皮膚が引っ張られている感覚でした!

立っている時は張っているというよりかはお腹の重みで皮膚が少し引っ張られている感じで
座っている時はお腹が太ももの上に乗っている状態になり
引っ張られている感覚が無くなっているだけかな?って思いました🤔

• ママリ

ママリ

お腹の重みで皮膚が引っ張られている感じというのは張っていない時ですか?💦
    お腹大きくなってきたから突っ張る感じがするのかと思っていたら先日お医者さんから張り気味と言われてしまって😭

• 7時間前
  • さあた

さあた

張ってない時です!
    張ってる時間が多いのかもしれないですね💦
    切迫にならないことを祈ってます🥲

• 59分前