※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期くらいにお腹の張りで自宅安静になった方いらっしゃいますか😢?…

妊娠中期くらいにお腹の張りで自宅安静になった方いらっしゃいますか😢?
どれくらい安静にされて、その後よくなりましたか?

前回の健診時に張っていると指摘されたのですが、自分では張っている感覚がまだ分からないのと、張り止めも1日4回飲んでいるのですがイマイチよくなっている気がせず…😣

コメント

スノ

張りやすくてその影響で頚管長も短くなったので自宅安静でした!
24~36w2dで出産するまで、トイレ食事、週2のシャワー以外寝たきりで安静してました!

• ママリ

ママリ

同じく私も頚管長も短くなっているようです🥲
    3ヶ月ほども安静だったんですね😭
    体力落ちたりメンタル辛くなったりしなかったですか??

• 2時間前
  • スノ

スノ

体力は全然大丈夫で、出産もスピード出産だったので問題なかったのですが、気持ちは不安定でした😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スピード出産羨ましいです👏
    気持ち不安定になりますよね😭
    まだ1週間くらいなのにどうなるんだろうと不安で😢
    入院とかまでは言われなかったですか?

• 2時間前
  • スノ

スノ

なりますなります😭
    毎回次は入院かな〜準備はしてきてね〜って言われて、ギリギリ回避してました!
    あと1mm短くなったら入院だよ!って状態を28週からキープし続けました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    やっぱり安静にしてたらある程度キープできるものなんですかね😳
    よくなりはしないですかね…
    これから出産準備とか始めようと思ってたのにこのまま出産まで安静かなと思うとそれも辛くて😢

• 1時間前
  • スノ

スノ

わかります😭
    私性別わかった日に切迫で自宅安静って言われて、後期になって先生に30分だけなら買い物行ってもいいですか?!って聞きました😂

• 1時間前