(´-`)oO
毎日3食しっかり食べる、毎日湯船にしっかり入る、岩盤浴に行ける時は行く、葉酸サプリを飲む、飲み物は常温で飲むようにする、冬は腹巻とレッグウォーマーするとかしてました🤗❤️
ストレスにならない限り基礎体温測り続けてて、ストレスになったらすぐやめました!
退会ユーザー
ストレスをなくす、気にしすぎない!ですかね?
妊活妊活ー!って力入ってるときはなかなか出来なくて毎日生理きて落ち込み気にしすぎていましたが授かりものだしそのうちきてくれるかなぁって少し力抜いたらその次の周期で来てくれました🧚🏻
たまたまかもしれませんが気にしすぎやストレスはよくないと結構聞きますよ😳
しましま
身体作りでしょうか。
一人目の妊活はスポーツで体力つけて、食べる量もそれにつれて増えて、bmi低かったのが改善して、月経周期が整って妊娠しました。
体調が整うと冷え性も改善しました。
2人目はスポーツは乳児連れてはなかなかできないので、赤ちゃん抱っこでお出かけはたくさん歩きました。
スポーツも夫婦で家族でやることで少しづつ身体を動かしやすくなりました。
2人目妊活って難しいですよね。
ママリ
風水とか普段は全然取り入れてないタイプなんですけど、1人目がなかなかできずいろいろ検索しまくってたところ、風水でザクロの絵(写真)を待ち受けにすると妊娠する!というのを目にして、藁にもすがる思いでザクロの待ち受けにしました!
すると、その翌月に1人目妊娠しました!
妊活を始めるたびにザクロの待ち受けにしてるのですが、2人目は4周期目で、3人目も3周期目で授かることができました😂
ちなみに私の妹もザクロの待ち受けにして、2人授かってます笑
もちろん偶然が重なっただけかもしれませんが、息抜き程度にやってみるのもおすすめです🤣
トモヨ
シリンジ法で妊活していましたが、入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてました〜✋
コメント