※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師さんにお聞きしたいのですが、やっぱりメンタルって強くなりますか?🥹

看護師さんにお聞きしたいのですが、やっぱりメンタルって強くなりますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

人によるかなーと思います!
私は元々メンタル弱いですが、看護師になっても強くはならず弱さに苦労してます🤣
20年以上のベテランさんでも心配性だったり落ち込んで泣いてたりすることもありますよー!
でも強い人はどこまでいっても強いです🤣

はじめてのママリ🔰

看護師として働いていても、強くなれず
いくつか職場も変わりました

職場を変えるうちに、
弱々メンタルでも自分らしく看護師として働ける職場を見つけることができました

あとは、看護師経験より、
年齢を重ねたことと、
子育てしていく中で、
昔よりはタフになった気がします

はじめてのママリ🔰

強くなりません!笑
私昔からメンタル弱いのですが、弱々ながらになんとか仕事してます😂

看護師の仕事をする事で強くなるというか、
もう元々の性格がキツくて気が強いんだろうなと思ってます。笑

まる

私は強くなりました😂
元々、泣き虫で打たれ弱くていじめられっ子でした。
強く言われたら言い返せなくて泣いてました。悔しくて悔しくてたまりませんでした。

癖のある上司や医者がいるので、たまに強くあたられることがあるのですが、何を言われても凹まないし、なんなら言い返すし、その後も変わらず淡々と仕事をこなすので。(凹んでもなんのプラスにもならないし、時間が勿体無いんで)
先輩方にもあなた強いわね…ってよく言われます。

感情はいつの間にか、どこかに置いてきました😂
そうじゃなきゃやってられません。