※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
妊娠・出産

皆さんの陣痛の痛みや場所について教えてください。痛みに弱くて不安です。

皆さん陣痛ってどんな痛みでしたか??🥹
よかったら痛かった場所など何でもいいので、
教えてほしいです🙌🏻

痛みに弱いのでもうソワソワしてます😂

コメント

はじめてのママリ

私はお腹の痛みよりお尻や腰がダンプカーに押し潰されている痛みでした!🤣

夏泉

腰がメリメリっと引き裂かれる?砕かれるような痛みでした😇
腰から段々と肛門に痛みが移動しますが、肛門は内側から押される痛みでした🥹

ママリ

私はお腹壊したかな?って感じの腹痛があるけどトイレに行っても何も出ないって感じの痛みから始まりました😣

はじめてのママリ🔰

最初はお腹、次に腰、最後におしりで激痛でした😂
なんか、直接内臓をハンドブレンダーとか歯医者さんのあの機械🦷でゴリゴリされてる感じでした🥶
9cmくらいから痛すぎて記憶飛んで、立ち会いしてくれた夫曰く陣痛の合間に気絶してたって言われました😇

はじめてのママリ🔰

無痛で子宮口6cmまでの陣痛しか経験してませんがとりあえずお尻がー!って感じでした( ̄▽ ̄;)

ちゃまる

💩が出そうなのに出ない!という痛さでした🫢笑

ちゃー

生理痛がひどい時に💩出る!ヤバい!って感じの痛みで、実際「💩!💩出ます!」って言って「それ赤ちゃんだから!」って言われて、本当に赤ちゃんでした🤣

2児のMaMa💙🩷

コロナピーク時にコロナになり自宅療養中に陣痛が来たので帝王切開だったので子宮口9cmまでは経験しましたが

最初の方はお腹だったけど子宮口ひらいていくにつれて腰とおしりがほんとに痛すぎました!