コメント
退会ユーザー
太ってますと遠回しに言われたみたいでその言い方はいい気はしませんね😭
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしましたね…
同職として信じられません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨保育士さんなんですか?☺️そう言って頂けるだけで心がホッとしました。私も気にしすぎなのでしょうね🥲
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
保育士です✨
ついでにですがうちの子の場合
肥満気味と内科検診で書かれてます😅
細いよりマシだと思いましょう✌️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そう思うようにします!!ほんと、食べてくれてありがたいと思っていたから今日言われた時は戸惑いました💦
- 9月2日
せな
一歳ごろなんてみんなぷくぷくで太りぎみと書かれることなんて当たり前と保健医さんが言ってましたよ!
言い方ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですか?!少し気持ちが楽になりました😭- 9月2日
-
せな
うちの子二人も、身体測定で太りぎみと書かれます!
今は太ってても、痩せててもご飯をしっかり食べて元気に遊べてれば問題なしです(TT)- 9月3日
-
せな
最後の顔文字間違えました!
(TT)⇨^_^- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね✨私も食べて元気でがモットーで育てていたので先生の指摘が「じゃあどうすれば良いんだ、、」と一気に不安になってしまったんです😭
気を立て直して強く向き合います!ありがとうございます♡- 9月3日
はじめてのママリ🔰
質問の答えとは逆で申し訳ないです💦
娘は逆で小柄なのですが、
保育園の先生に、
娘ちゃんは本当にガリガリだね。お家でご飯食べてる?笑
って言われたことがあります。
腹立ったのでめちゃくちゃ食べてますが!!!って言い返しました😤
本当に言い方ってありますよね。
伝え方によっては傷付いたり、不快に思う事があるって事を理解して欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
どう考えても傷つきますよね💦本当に失礼ですよね!
私は不信感が募って園に対して余計な心配もしてしまいます、、😟
まだ言葉の理解が出来ない年齢だけどもう少し大きくなって娘にまでそういう事を言って傷つけるんじゃないかとか。
預けている以上信頼するしかないのですが難しいです😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そうなんです、、前から先生の子供に対する指摘?が気になって不安が募ってます😭