※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵誘発注射後、排卵までの平均期間はどれくらいでしょうか?

多嚢胞です。排卵確認で受診したら全く育ってなかったので一昨日と今日注射を打ちました。
個人差はあると思いますが注射してからだいたい排卵するまでどれくらいかかるのでしょうか?💦

コメント

らるる

私は36-40時間と聞いてます!
なので打った日、その次の日ぐらいタイミング取れたらいいねと言われてました!
長男の時です😊

さくら

私も多嚢胞です!
育てる注射なら私は1回で効かないので一周期で数日ごとに2.3回打ってもらってエコーで卵胞チェックして、育っていれば排卵させる注射を打ってもらいます!
それから40時間以内には排卵するそうです。
ママリさんは次回エコーでの卵胞チェックやタイミングの指示などはなかったですか?

• ママリ

ママリ

卵胞を育てる注射と言っていました!昨日2回目を打って明日卵胞チェックで行きます!
    卵胞の育ち具合によって明日排卵させる注射を打つ感じになりますか?😶

• 9月3日
  • さくら

さくら

十分に育っていれば排卵させる注射を打ってくれると思います🙆
    その注射から40時間以内に排卵かなって感じですね♡
    私は今回LHサージが自力で起こってたようで注射の翌日排卵してました!そんなこともあるみたいです〜!
    上手くいきますように!

• 9月3日