※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰🔰
産婦人科・小児科

産後のおしっこ問題は泌尿器科で診てもらうのがいいです。男性医師でも安心して受診できます。他の方はどこで受診しているか教えてください。

産後のおしっこ問題どこで見て貰えばいいですか🥺?産婦人科?泌尿器科?なんとなく頻尿と残尿感、子宮が痛むのか、膀胱炎なのか…

泌尿器科かなぁと思っていたのですが男性医師で診察もどんな感じなのかわからず…。
みなさんどこで受診されてるのか良ければおしえてください🥺

コメント

はじめてのママリ

私は産んですぐに残尿感とツーンと痛みがあったので1ヶ月検診の時に産院で相談しました!

まずは婦人科で大丈夫だと思います!
産後であることと婦人科系の病気でない場合は泌尿器科行ってくださいなどアナウンスあると思います!

• はじめてのママリ🐰🔰

はじめてのママリ🐰🔰

私も産後すぐに膀胱炎?になり産婦人科いきました😂💦
    やっぱりそうですかね☺️
    コメントありがとうございました!

• 9月3日
アボカド🥑 ´-

婦人科でも膀胱炎見てもらえるので、そのまま出産したところで診てもらったらどうですかね?
私は上の子出産後、冷えたり疲れたりすると癖になってしばらく治ってはまた膀胱炎になり…と繰り返してました😥
抗生物質を処方されるのでもし授乳してたら一時的にミルクになるかもしれません…

はじめてのママリ🐰🔰

実は引っ越しして元の産院に行けず…😢繰り返すものなんですね!私もまたかなぁ…と…😢
    ミルクは全然大丈夫です👌!
    コメントありがとうございます😭

• 9月3日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうだったんですね!
    1回だけどこの婦人科も休みの日があって、その日は泌尿器科に行ったんですけど男の人も診てもらえるからか激混みでした🤣
    尿検査とエコーで腎臓とかも診てもらえました!!
    お大事にしてください🙌

• 9月3日

はじめてのママリ🐰🔰

ありがとうございます😭!

• 9月3日