※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲食店でベビーカーを出しっぱなしにして食べる人に対する複雑な気持ちと、苦労や我慢について考えた結果、結婚や子育てが苦行かどうかについての相談です。

先日、飲食店で通路にベビーカーを出しっぱなしにして食べてる人がいて、みんな邪魔だなって顔してるのに気にせず食べていて、気にせず食べれるメンタルいいなという気持ちと、ちゃんと気使ってくれなきゃ、また子持ち様とか言われちゃうじゃんという不快な気持ちと、複雑な気持ちになりました。

その時にふと思ったのが、人って、自分が苦労を強いられ我慢してきたことを平然と回避する人に腹が立つのかなと思って、よく親権を持たない母親は叩かれたり、既婚や子供がいるかで遠回しのマウントしたり、(本当は全部身軽が羨ましい)とかなのかな?と思って、、

実際みなさまどう思われますか?
正直、結婚生活も子育ても、逃げ出したいほど苦行じゃないですか?
私はだいぶ辛いですが、、

みなさまはどうですか??

コメント

りんごママ🍎

ベビーカーの件は、世の中色んな価値観を持った人がいるので、それを迷惑とも思わずに平然としてられる人もいるんですよね💧そういう親から育った子どもが、同じことをしていくっていうパターンですよね😅

子育てに関しては、たまにふと「少し1人になりたいなぁ」と思う時もあります☺️でもそう思ってもまたすぐに、「だけど、世の中には子どもが欲しくても授かれない人もいるし、何より娘が大事で好きだから、わたしがいなくなったら娘が悲しむな」って考えになってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

色んな価値観の方がいますよね、子育てしてると余計に感じます。

素敵なお母さんで素晴らしいです。
    私はめちゃくちゃ逃げたいけど、色んなことを理由にして現状維持って感じで、全然ダメです。

• 9月2日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

ほんとそれですよね!自分が親になって子どもを育てる身になってみて、周りの人の価値観や考え方が様々だということをより知る機会が多い気がします!

素敵なんかじゃないです😂!
    そんなこと言ってるけど、娘をいつも怒ってばかりいて、自分の気持ちに余裕がない時は変に八つ当たりしちゃったりして…😭
    現状維持だったとしても、ママやってるんですからOKですよ😊👍

• 9月2日
ショコラ

ここは日本🇯🇵ですが…
海外ではベビーカーをたたむって概念がないようですよ。
バスとか…

だってあれをたたむのも、また広げるのも大変じゃないですか。

その飲食店がどのようなお客様ターゲットのどのようなお店か、わかりませんが、ベビーカー置き場がないようなお店?

その場に居ないから何とも言えないけど、一部の迷惑系子持ち様のせいで、全ての子育てしている親が肩身の狭い思いをするのは納得できない!!!