※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子が夜ご飯を食べない。理由を聞いても泣いて拒否。1日食べなくてもいいと言われそうだが、夜中に起きてくるのが困る。アドバイスをお願いします。

4才
夜ご飯食べません
何が嫌なのか聞いても泣いて嫌っていうだけ
1日ぐらい食べなくても大丈夫、って言われそうですがお腹空いて夜中起きてくるの嫌なんです😂
アドバイスください😨

コメント

はじめてのママリ

偏食大変ですよね💦
もうすぐ4才になるうちの娘も偏食、少食で困っていましたが、最近ではようやく食べてくれるようになりました💦

何かお子さんの好きな食べ物はありますか?

ご飯でも小さいおにぎりにして赤ちゃんおにぎりだよーとか言うと食べてくれることがあります😅

それでも食べないなら、好きな音楽を流してあげたり、癖にならない程度に好きなテレビ見せながらとかでしょうか。
本当に食べてくれないなら、最悪菓子パンでもフルーツでもお菓子でもあげちゃうかもしれません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

いつもは、割と食べるんですが今日は全く手をつけずで💦
    すきなおかずもあったのですが、ピーマンが入っていたのが嫌みたいでした💦
    それを言ってくれたらいいのに言わず、ずっと泣いてました😇
    あまりに食べないと、イライラしてこないですか?😭
    いろいろ工夫されていて、すごいです🥹
    せっかく作ったご飯、食べてくれなくてイライラして、お腹空いても知らないよ!とか言ってしまいました💦

• 9月2日