※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶちゃん
子育て・グッズ

保育園での呼び出し回数が多くて心配。他のママさんの経験を聞いて安心したい。体調が安定する時期や呼び出し回数の減少について教えてください。

保育園呼び出し(お熱など)について

5月に保育園に入園し、覚悟はしていたものの呼び出しの回数が多すぎて心折れそうです。

小さい子どもがいる事は伝えた上で雇ってもらい、ある程度理解もある環境ですが、迷惑をかけていて心苦しいのも事実です。

発熱で迎えに行っても帰宅すると熱下がってるというあるあるも数知れず🥲

入園してどれくらいでお子さんの体調(?)など安定しましたか?どれくらいで呼び出し回数が減りましたか?
時期によって病気の流行りもあるかと思いますが、ママさん達のお話を聞いて希望を持ちたいです。

コメント

くろすけ

入園した年の4〜6月は月の半分はお休みか呼び出しでした😭
すでに実践済みでしたらあれですが、うちは帰宅後即お風呂にしてからほぼ熱出さなくなって年1〜2回の呼び出しに減りました✨

• こんぶちゃん

こんぶちゃん

コメントありがとうございます😊帰宅後即お風呂!!菌類洗い流してしまおう作戦ですね。やってみます😭🤝

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

正直、入学した初年度は1年通して有給35日使いました💦
冬は冬でまた感染症が流行るし、風邪もひきやすくなるし、夏は夏風邪‥
翌年度になってから、半分くらいに減りました!

• こんぶちゃん

こんぶちゃん

コメントありがとうございます☺️

永遠に仕事行けないんじゃないか、まともに保育園通えないんじゃないかとすら思ってます😭

イヤイヤ期も重なってしんどいです。頑張ります🥲

• 9月3日