コメント

はじめてのママリ
子供が自分で苗字と名前を認識していて社会生活も始まっていたので戻しませんでした。
元から苗字には拘りが無かったので私としても楽でした。
はじめてのママリ
子供が自分で苗字と名前を認識していて社会生活も始まっていたので戻しませんでした。
元から苗字には拘りが無かったので私としても楽でした。
「離婚」に関する質問
誰か慰めてください。。DVで離婚しシングルなのですが、昨年からがむしゃらに働いた結果、税金やばいし手当も何も無く今めちゃくちゃしんどいです。。 さっきまた通知見て、働き損だなぁと。 毎日朝7時台には家を出て、…
結婚10年以上で、離婚は考えていない方! 夫婦喧嘩ってしますか? 結婚5.6年までは大きな喧嘩を何度かして、離婚するかもくらいまで行きましたが、13年経つ今は結構落ち着いていて穏やかです。 もしかしてみんなこんな感…
調停離婚します。来月、初めての調停なのですが慰謝料を貰おうと思ってます。2年のセックスレス、モラハラが原因です。いくらもらうのが妥当ですか?旦那は自営業でお金ないと言ってますがとれますかね、、?
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚して再婚しましたか?
苗字変わらず使用するのは
何か手続きいりましたか?
はじめてのママリ
特別な手続きは無かったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
戸籍はどうしましたか?
結婚前のとこに戻しましたか?
はじめてのママリ
結婚前では無く新たに自分が世帯主で作る感じです。お子さんがいて自分が親権者ならそこに子供が入る感じです。
はじめてのママリ🔰
新しく戸籍作ると離婚歴表示されますか?
戸籍謄本に
はじめてのママリ
すみません、気にしてみた事が無いのでそこは分かりません💦
また、戸籍についてはいくつかのパターンがあるようなのでご自分にあった方法をとるようになると思います。