家族・旦那 離婚した方は、旧姓に戻しましたか?結婚時の苗字でしたか?戻さなかった方は、理由を教えてください。 離婚した方 苗字は旧姓に戻しましたか? 結婚した時のままの苗字でしたか? 旧姓に戻さなかった方 理由を教えていただければと思います。 最終更新:9月2日 お気に入り 1 離婚 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 子供が自分で苗字と名前を認識していて社会生活も始まっていたので戻しませんでした。 元から苗字には拘りが無かったので私としても楽でした。 9月2日 はじめてのママリ🔰 離婚して再婚しましたか? 苗字変わらず使用するのは 何か手続きいりましたか? 9月2日 はじめてのママリ 特別な手続きは無かったと思います。 9月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 9月2日 はじめてのママリ🔰 戸籍はどうしましたか? 結婚前のとこに戻しましたか? 9月2日 はじめてのママリ 結婚前では無く新たに自分が世帯主で作る感じです。お子さんがいて自分が親権者ならそこに子供が入る感じです。 9月2日 はじめてのママリ🔰 新しく戸籍作ると離婚歴表示されますか? 戸籍謄本に 9月2日 はじめてのママリ すみません、気にしてみた事が無いのでそこは分かりません💦 また、戸籍についてはいくつかのパターンがあるようなのでご自分にあった方法をとるようになると思います。 9月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚して再婚しましたか?
苗字変わらず使用するのは
何か手続きいりましたか?
はじめてのママリ
特別な手続きは無かったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
戸籍はどうしましたか?
結婚前のとこに戻しましたか?
はじめてのママリ
結婚前では無く新たに自分が世帯主で作る感じです。お子さんがいて自分が親権者ならそこに子供が入る感じです。
はじめてのママリ🔰
新しく戸籍作ると離婚歴表示されますか?
戸籍謄本に
はじめてのママリ
すみません、気にしてみた事が無いのでそこは分かりません💦
また、戸籍についてはいくつかのパターンがあるようなのでご自分にあった方法をとるようになると思います。