八重歯がコンプレックスで、インスタで悪口を見て病んでいます。子供たちには矯正させる予定ですが、自分はしないつもり。笑うとより目立つので、友達を大切にしたいです。
皆さんのコンプレックスは何ですか?
ポジティブな考え方を教えてください。
私な八重歯です。今まで気にせず生きてきましたし、特に言われたこともないです。最近インスタのショート動画で八重歯の悪口を見てしまい、病んでしまいました。(語学勉強中で気になったことがありインスタで調べていました)
子供達2人には歯科矯正してあげる予定で貯金していますが、私はする予定ないです。。お金があればしたいけど、私に大金払うのはもったいない。
サンタさんが100万くれたら歯科矯正したいけど、うちには来ない予定です。
笑うともっと八重歯出ます。こんな私と友達でいてくれる人を大事にしよう
- milm(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は鷲鼻ですかね〜!母親譲りです😇😇
八重歯って可愛いと思ってます😳
私の姉も上の八重歯があって可愛い〜〜羨ましい〜〜って思ってます(笑)
主さんは歯並びも綺麗ですし素敵だなと思いましたよ!!!
まる子
親知らずが奥から押してるとかなら、親知らずを取るのは3割負担とかですよね。そしたら、徐々に後ろに引っ張られていく可能性とか無いですかね?
歯科矯正はお金がかかるけど、出来そうな治療はやっておいた方がいいかもです。
もしかしたら、歯科矯正の価格も将来的に下がるかもですし。
-
milm
親知らず4本抜きました。金銭面でできそうな治療じゃないので質問しました泣
価格が下がればやりたいです!- 9月2日
-
まる子
うちも子どもの歯科矯正先をさがしてるとこですが、お金の負担ヤバいですよね💦
大人になるとさらに高くなりますよね💦
よほど噛み合わせが良くなかったりしたら、保険適用とかになるんですかね?- 9月2日
-
milm
自費だと言われましたが、詳しくはわかりません泣
- 9月8日
matpjga
私は声がコンプレックスです🥹
昔から地声で普通に喋ってるだけなのにぶりっ子するなとか散々言われてきました😂
中身は全然ぶりっ子キャラじゃないのに🤣🤣
八重歯可愛いと思います〜🧡!
私は他人の歯は歯並びよりも黄ばみとかのほうが気になっちゃうタイプです笑
-
milm
声が可愛い=ぶりっ子 の考えになるのが怖いですね😱
声が可愛いのは長所だと思います。
ありがとうございます。
歯並び悪いので、せめて黄ばみなどは気にして行こうと思います!- 9月8日
退会ユーザー
写真で見る八重歯全然変じゃ無いですよ。
私は歯列矯正で歯茎下がり凄くなるし、視覚過敏酷いし、獅子舞みたいな歯になるし意味なく痛い時あるしやらない方が良かったタイプなので、
羨ましいです。
ちなみにコンプレックスは頬骨です。
-
milm
そうなんですか?勉強不足でそのようなこともあるとは知らなかったです。
教えて頂きありがとうございます😭私だけでなくみなさんもコンプレックスがあると知って、私だけじゃないんだと思いました😭- 9月8日
ミッフィ
八重歯もありますがそれ以前に前歯全体がガタガタです😂私はコンプレックスですが友達は八重歯可愛いと言ってくれるのであまり気にしないようにしてます😊
-
milm
素敵なお友達ですね🥹❤️私も気にしないように頑張ります。
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じの歯並びです!
私はチャームポイントだと思ってました🥰笑
よく笑った顔を褒められるので、そんなに気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私のコンプレックスは、腕にある毛孔性苔癬です。。
- 9月2日
-
milm
なるほど!私もそう思おうかな😭インスタやYouTubeの勝手におすすめされるやつ本当にやめてほしいです笑
- 9月8日
milm
教えて頂きありがとうございます。私鷲鼻好きです!
(இ﹏இ`。)優しい、ありがとうございます