義母からの連絡で腹立っています。忙しくて家を片付けられず、義母の催促にプレッシャーを感じています。家を見られるのが嫌で、断りたいです。
義母から「来週家行きます よろしく」と連絡来ました。
前日、当日に連絡来ることもあるからそれよりはマシだけど...勝手に予定決められるの、本当に腹立ちます。
義母苦手だから腹立つんでしょうか...?(訳あって苦手になりました)
転職やら引越しやら重なり、しばらく忙しいから落ち着いたら家呼ぶねと旦那から伝えていますが、何度も催促されています。この前は「家知ってるから見に行っていいですか」と連絡きました。
働きながらだとなかなか片付かずで。義母からするとなんでこんなに呼んでもらえないかと不満なんだと思います。
でも呼んだら隅々まで家中見られそうなので、片付けがしっかりできてからにしたいです...断ってもいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
断っちゃいましょう!!
はじめてのママリ🔰
断ります!
こっちの意見無視でよろしくって義母じゃなくてもめちゃくちゃ腹立ちます😅
-
はじめてのママリ🔰
意味わからないですよね💦
勝手すぎて本当嫌です...- 9月3日
はじめてのママリ🔰
予定がありますでいいと思います!腹立ちますね〜🤨
-
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよね💦
旦那に連絡来たんですが...まだ断ってくれてなくてモヤります😰- 9月3日
ママリ
よろしく←うざすぎる
理由つけて断りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
うざすぎますよね💦
義父は用事あるので、私1人で家行きますねって追いLINEきてます...- 9月3日
初まま👶
予定あるので空いてる日こちらから連絡します。
で、いいと思います😩
-
はじめてのママリ🔰
断っていいですよね💦
催促される度に断ってるんですが...- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそういうタイプです😩断っちゃいましょう😩
普通に考えて、仲良い友達にも「来週行くから」とか決定事項として言わないですよね(笑)
義母って自分の立場を勘違いしてるところありますよね・・
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自分勝手ですよね💦
まるで自分の家かのように...なんで予定決められないといけないのか不満すぎます。
黙って待ってくれてたらいいのに、こんなことばっかりだから余計会いたくないです。笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
断りましょう!!!
よろしくムカつきますね😡
こういう配慮のないタイプの方は、片づいてだの呼ぶのが遅いだの何かと理由をつけて文句いいます😭
精神衛生上良くないので断ってOKです🥰
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうですよね...!
ちなみに私が丁度仕事の日に来ようとしてるみたいで...尚更好き勝手されそうで怖くて😭
もし黙って旦那が招いてたら喧嘩しそうです...- 9月3日
はじめてのママリ
え⁉️勝手すぎません⁉️
家知ってるからとか
正直ままりさんからしたら他人だし無理なもんは無理だし
誘われるまで待ってろよ!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと勝手なんです、自分のことしか考えてないですよね💦
確かに片付けに時間がかかっていて待たせているのは事実なんですが、招かれる側が催促してくるのは違いますよね...?
こんなことばっかりで、正直もう来てほしくないです😂- 9月3日
くるみ
断りましょう!
こちらも一つの家庭なのでスケジュールなどがある、こっちの家庭が優先だからそちらの希望に従えないことが増えると結婚2年目くらいに旦那には言ってもらいました!
私も義母苦手だから腹立ちます!笑
-
はじめてのママリ🔰
何かと決めてくるのでほんと腹立ちます、断っていいですよね💦
ちなみに丁度私が仕事の日に来ようとしてるみたいなんですが、尚更来てほしくなくて...断っていいですよね?😭- 9月3日
-
くるみ
全然断りましょう!!!!
こちらの幸せと家族が最優先です、所詮他人ですしもう義母の息子はこちらの家族です!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
おとうさんは用事があるので、私1人で行きますとか追いLINEが来て激萎えです...
なんとか阻止したいです😭- 9月4日
-
くるみ
絶対お断りでいいですよ( ; ; )私たちばかり辛い思いしても良くないし、そうやってどんどん距離置いて行った方が今後の自分のためです😓
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しばらく会ってないので何か言われそうですが、頑張って断ろうと思います...!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断りたい断ります😭