コメント

たけ
私は4ヶ月間里帰りしてたので結構大荷物でした^^ダンボール3箱くらい;
今の時期から1ヶ月でしたら服は夏服にちょっとした羽織物くらいで少なくて済みそうですね^^
衣類、靴、洗顔入浴グッズくらいでいいのではないでしょうか^^?
ベビー服や赤ちゃんに必要なものと入院時に必要なものは38週頃に実家で揃えました!
赤ちゃんと帰ってきた時のために自宅にはベビーバスとベビーベッドを用意していきました^^
たけ
私は4ヶ月間里帰りしてたので結構大荷物でした^^ダンボール3箱くらい;
今の時期から1ヶ月でしたら服は夏服にちょっとした羽織物くらいで少なくて済みそうですね^^
衣類、靴、洗顔入浴グッズくらいでいいのではないでしょうか^^?
ベビー服や赤ちゃんに必要なものと入院時に必要なものは38週頃に実家で揃えました!
赤ちゃんと帰ってきた時のために自宅にはベビーバスとベビーベッドを用意していきました^^
「里帰り出産」に関する質問
実家や義実家に頼らずに乳児の子育てしている方、何とかなるものですか?💦 里帰り出産して近々自宅へ戻る予定なのですが、日中旦那不在で育児に家事にできるのか不安です😭 隣に義実家がありますが、義母の事が苦手で頼り…
妊娠8週目です。今通っている病院が10週までの健診のみ受付なので、そろそろ転院を考えています。 大阪市在住なのですが、職場と実家が兵庫県なので、出産は兵庫県の実家の近くの病院で行うことに決めました。 出産の1・…
里帰り出産に旦那さんも着いてきた人いますか? 里帰り出産するかしないか、何でもいいのでアドバイスいただけると幸いです。 ・実家まで車で1時間半。義実家は遠方 ・夫、出産日〜1ヶ月育休とる予定 ・上の子2歳偏食が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りーる
4か月間里帰りされたのですねー!!
大荷物になりそう😊✨
私は5、6月の里帰りになると思います(^_^)
赤ちゃんの肌着やベビー服は全て実家に置いているので最低限の自分のものだけでよさそうですね💓
ありがとうございます😊