吃音が急に増えることがあるかについて相談です。最近言葉が出にくくなり、吃ることが増えている状況について不安があります。
育児関係ないんですけど
吃音って急になる事あります??(大人)
私自身なんですけど
頭には言うこと浮かんでるんです。でも言葉が出なくて吃ることか増えたように感じます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ありますよ☺️
吃音はストレスとかの影響かなり大きいです。
れい
ありますが、急になったなら念の為受診をおすすめします
元々吃音気質でストレスでなったならよっぽど大丈夫ですが、脳梗塞などでなることもあるので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
吃音気質では多分なかった(気になったことはない)と思いますが
ここ最近大人の人と喋ると言葉が出ず吃ることが増えたような🤔
娘(1歳半)に話しかける時とかは吃らないんですけど、、、脳梗塞の可能性とかありますかね、、、🥺- 9月2日
-
れい
可能性はあります
確率としては低いんでしょうけど…
脳梗塞だった場合繰り返すことが多いです
しかも脳梗塞ではほとんど死亡しません
介護度だけ上がっていきます
3-4回の受診で防げるなら念の為行っといても損は無いかなと- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
明確吃った自覚があるのが昨日1回でなんかそういえば吃ること増えたような位の感じなんですけど🤔(いつ吃ったとかの記憶は無いし自覚したのも昨日が初です笑)
1番喋ってるであろう旦那に吃ってることある?聞いたら俺は分からなかった言われてそんな気がしてるだけで吃ってないのかなぁとか思ったり🤔
1回明確に吃っただけで他に自覚もなく症状もなくなんとなーくそんな気がする程度なのですが受診した方が良さそうですか??
また受診するとしたら何科ですかね??🤔- 9月2日
-
れい
受診するなら神経内科です
受診しとけは無責任に言えますが、しなくて大丈夫は責任取れないので言えませんね- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
神経内科ですね!!
確かに😂
とりあえず受診してみます!
何も無ければ良かった!で済みますしなんかあれば重い症状が出る前で良かった的な笑
色々ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
大人になってからなることもあるんですね!