※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ファッション・コスメ

友達の結婚式で写真の服装について相談です。黒い服は大丈夫でしょうか?パンプスやアクセサリーはゴールド系で華やかにすると良いでしょう。肘丈の上着はどんなものがいいでしょうか?外は寒いかもしれません。

10月末の昼に友達の結婚式、披露宴があります。

写真のものを着用したいのですが大丈夫でしょうか?
黒は賛否あると思いますが、パンプスやアクセなどをゴールド系にしたらありですか?
黒じゃなく華やかにした方がいい!ではなく大丈夫かがお聞きしたいです。本当はパンプスも黒にしたいですがさすがに黒すぎますよね、、、
また、肘丈になるのですが、上着はどういったものがいいと思われますか?色、形等アドバイスお願いいたします。
どれくらい外にいるか分かりませんが、式自体は室内ですが、誓いの場は外にあるようで寒いと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

まあ

全然アリです!
なんなら私黒のパンプスで行っちゃったような🤔
でもバッグはシルバーでした!
上着難しいですよね💦
2月の結婚式に参列した時は行き帰りはコートで挙式や出し物?の時は外で寒かったですが、少し厚手のストールを肩にかけてしのいでました🥺
ジャケット着るならショート丈のものがいいと思いますがあまり出番がないですよね😭

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!!
    めちゃくちゃ丁寧にいただいていたのに遅くなってしまってすみません🙇‍♀️

パンプス黒でも行けますか😳それなら黒にしたいので嬉しすぎます!!
    バックとヘアアレンジで少し華やかにしたいと思います!
    上着難しいですよね😭ジャケットショート丈は出番もないしパフスリーブになっているので余計に悩んでしまって🤯とりあえずストール見てみます!
    ありがとうございます^^

• 9月3日
  • まあ

まあ

もし黒のパンプス不安なようでしたらラメ入りのものだったりゴールドのラインが入ったものを選ぶとそれなりになりますよ✨
    ストール選ぶ際は服が黒なのでベージュ系を選ぶと良いと思います😊
    私はベージュのストールを使いました🙆🏼‍♀️
    楽しくいけると良いですね🫶

• 9月3日
  • ももこ

ももこ

そうですよね^^
    持っているもので形が好きなものが真っ黒なのでそれで行こうと思います😉
    ありがとうございます!
    とても助かりました^^

• 9月3日