※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

妊娠27週目で、お腹が大きくなりトイレが近くて困っています。膀胱圧迫によるものでしょうか?トイレしたくなるとお腹が張る感じがします。

27w初マタです
この頃トイレが近くて困ります😥
週数的にもお腹大きくなってきて、膀胱圧迫されているからなのでしょうか?
そしてトイレしたくなるとお腹張るように感じます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

これからもっと近くなると思います🥺私もトイレのたびお腹張ってました💦

• マナ

マナ

やっぱりそうなんですね🥺
    トイレ我慢することはないのですが、ほんのちょっとの時間でも張ってしまうので心配です🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題があるとしたら常にお腹が張ってるときなので、トイレのたびに張る分には問題なかったです😊
    私はその時期にはトイレの度に張っていて病院で確認しましたが問題なく、30週のときに常に張っていたので張り止めと自宅安静でした💦
    自宅安静解除されてからも出産するまではトイレのたび張ってました☺️

• 9月2日
  • マナ

マナ

たまに張りがあるのと、子宮頸管長が3センチで(今の週数だと3.5欲しいとのこと)、張り止め飲んでいます💧
    トイレに行ったり立ち上がると張ることがあり、立っていると常に張っている?という感じです。張る感覚があまり分からないのですが、自宅安静しています😢

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🙄私も子宮頸管短くて自宅安静でした。
    横になっても30分以上張るようなら張り止めを飲んで休んでください。トイレのたびに張る分はなんの問題もありません😊

• 9月2日
  • マナ

マナ

そうだったのですね😥
    自宅安静も辛いですよね…
    横になるとすぐに張りはなくなるので、できるだけ横になっているようにしています😥

• 9月2日