※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

四歳の子供がイライラしている状況で、強く言ってしまったことについて、どうやったら穏やかに対応できるでしょうか。

四歳、言うことがコロコロかわりやり場のないイライラやらで。あなたやるっていったよね、わざわざバス時間ずらしたんだよ(90分待つ羽目に)的に強く言ってしまいました。
こうゆう時ってどうやったらお花畑な回答できますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お花畑笑いました😂
いつもお花畑でありつづけるのは無理ですよねぇ💦

一個前のに乗れたら早く○○まで行けて、○○でもっと長く△△して遊べたんだよーとかメリットを伝えますかね?
でも本当うちの4歳児も悪気はないけどもーやめて!ってことばっかりです😭
諦めて90分いかに楽しく待つかですかね…機嫌悪くなってバスの中でまたイヤイヤされても困るので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お花畑への笑いありがとうございます。(笑)

メリットですね!!
    つい責め立てるようなこと言ってしまうので気をつけます💦

やっぱ四歳あるあるもあるのですかね、気分変わりやすいのは!

• 9月3日