お仕事 扶養内で働くパートの女性が、実際の収入が見積もりより高くなることに不安を感じています。この問題について職場に相談するべきでしょうか? 扶養内で働いてるママさん。 ご主人の会社の扶養の条件もあると思いますが、 扶養内で年収超えないように、毎月計算?調整されていますか?? ちなみに私はパートで、他に仕事はしていません。 職場で年収見積り出してもらいましたが、それだと 年収超えないですが、 実際の支給額に通勤費などたすと見積りの月収超えてきます。 これはまた職場に相談した方が良いでしょうか😱?! 最終更新:9月3日 お気に入り パート 年収 会社 職場 扶養 主人 mamari(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 交通費は非課税であれば含まれないですよ💡 私は計算して超えそうなので今月から調整しています🐱 9月2日 mamari こんなのありました💦 これだと総支給の中に入ってますよね😣💦 理解足りずすみません💦 毎月、計算して超えないようにされてるんですね😱 9月2日 mamari でもこれ60歳以上…?? 9月2日 はじめてのママリ🔰 あ、すみません税扶養かと思ってました💡社保だと含まれますね💦早めに相談して調整かけてもらうといいと思います☺️ 9月2日 mamari 有難うございます!! 税扶養とかあるんですね😳 社保で💦旦那な会社は年中でみてるので、年内分はなんとか大丈夫かなという感じです😣💦 もしオーバーした場合、遡って扶養外れて国保とか入らなきゃ行けないんですかね😣💦 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
こんなのありました💦
これだと総支給の中に入ってますよね😣💦
理解足りずすみません💦
毎月、計算して超えないようにされてるんですね😱
mamari
でもこれ60歳以上…??
はじめてのママリ🔰
あ、すみません税扶養かと思ってました💡社保だと含まれますね💦早めに相談して調整かけてもらうといいと思います☺️
mamari
有難うございます!!
税扶養とかあるんですね😳
社保で💦旦那な会社は年中でみてるので、年内分はなんとか大丈夫かなという感じです😣💦
もしオーバーした場合、遡って扶養外れて国保とか入らなきゃ行けないんですかね😣💦